Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит15 июня 2024 15:36

Истязала дочь вместе с мужем. Мать 3-летней девочки, умершей от побоев и множественных ожогов, задержана в Адыгее

В Адыгее за истязание над 3-летней девочкой задержана мать
Родители Дины задержаны. Фото: соцсети

Родители Дины задержаны. Фото: соцсети

Мать 3-летней малышки задержана в Адыгее. Она и ее муж обвиняются в жестоком истязательстве над собственной дочерью. Девочка была жестоко избита. На теле ребенка не могли найти живого места - оно было все синее от гематом, а на нескольких участках зияли красные пятна. По всей видимости, от ожогов.

«Возбуждено уголовное дело в отношении родителей по статье - истязание, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетнего находящегося в беспомощном состоянии», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Республике Адыгея.

После трагедии отец погибшей Руслан Совмен сознался, что бил ее ложкой для обуви. Следователи сразу завели дело об убийстве по неосторожности. А мать осталась на свободе. Журналистам она рассказала, что дочь сама виновата. Якобы она приставала к отцу с явно сексуальным подтекстом. А он пытался так отучить Дину от вредной привычки.

В тот момент, когда отец вновь взялся за суровое воспитание, 34-летней Заиры не было дома. Но она всегда вставала на защиту девочки. Только ее словам. по всей видимости, правоохранители не поверили. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении матери.

«В ходе следствия установлено, что ребёнок систематически подвергался физическим страданиям, путем нанесения побоев со стороны родителей, в результате чего девочке причинены повреждения различной степени тяжести», - отметили в ведомстве.

МЕЖДУ ТЕМ

У маленькой Дины в ее три года сложилась непростая судьба. Родители отдали ее в приют, когда девочке исполнилось 2 года. Она пробыла в казенном учреждении до марта этого года, а потом родители-изуверы решили ее забрать. По словам соседей, все эти два месяца малышка подвергалась насилию. Кстати, в отношении сотрудники органов опеки в Адыгейске также завели уголовное дело по статье «Халатность».