Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2024 20:34

«Боролась 20 дней»: Юная спортсменка, попавшая в ДТП с велокомандой, скончалась в больнице

В больнице скончалась велосипедистка, впавшая в кому после ДТП на Кубани
Алина Крючкова. Фото: соцсети

Алина Крючкова. Фото: соцсети

21 апреля в больнице Краснодара скончалась спортсменка отделения велоспорта спортивной школы №7 города Липецка Алина Крючкова. Девочка умерла, не приходя в себя. Об этом сообщила руководитель департамента по физической культуре и спорту Липецка Ксения Казакова.

Страшная авария случилась 1 апреля в Тихорецком районе Краснодарского края. Иномарка вылетела на встречку и влетела в «Приору», где ехала сборная по велоспорту из Липецка. Из-за сильного удара все находящиеся в отечественной легковушке получили серьезные травмы. За рулем был тренер Максим Раилко, он погиб на месте. Алина сидела рядом на пассажирском кресле. Она после ДТП впала в кому. Родные до последнего надеялись, что девочка выкарабкается. Но чуда не случилось… Юная спортсменка боролась за жизнь 20 дней.

- Говорят, Господь забирает лучших! Это действительно так, только это очень несправедливо... Как это все несправедливо!!! Боролась 20 дней... Милая, добрая, чистая моя доченька, светлый мой человечек, я была самой счастливой мамой все эти 17 лет, - написала в соцсетях мама девочки Елена.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Соболезнования в связи с трагедией выразил и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

- Все мы до последнего надеялись на лучшее. Весь регион переживал. Но, к большому сожалению, случилось иначе. Сегодня перестало биться сердце нашей юной спортсменки Алины Крючковой. Она больше всех пострадала в страшной аварии на Кубани, в которой три недели назад погиб ее тренер Максим Раилко. С восьми лет Алина была в спорте. Строила планы, выступала за регион. Несправедливо, больно, тяжело, - написал в телеграм-канале Артамонов.

На счету пьяного водителя, который устроил смертельное ДТП, теперь две жизни - тренера Максима Раилко и юной велосипедистки Алины Крючковой.

Известно, что еще трое детей, ехавшие на соревнования в этой же машине, идут на поправку. Но некоторым пострадавшим спортсменам предстоит делать пластику лица, чтобы поставить на место лицевые кости. Дети продолжают проходить лечение и реабилитацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Воспитанники велошколы - в тяжелом состоянии»: В страшном ДТП на Кубани погиб тренер, который вез детей на соревнования из Липецкой области

Велокоманда разбилась в жутком ДТП на Кубани (читайте далее)

«Может вернешься?»: Вдова погибшего тренера по велоспорту показала переписку за минуты до смертельного ДТП

Вдова показала сообщения от мужа перед смертельным ДТП на Кубани (читайте далее)

Детям придется делать пластику лица. Стали известны подробности состояния спортсменов после ДТП, где погиб тренер на Кубани

Один спортсмен велокоманды из Липецка находится в тяжелом состоянии после ДТП на Кубани (читайте далее)