Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 13:56

Приговор бывшему судье за смертельное ДТП в Краснодаре вступил в силу

Судье Краснодарского краевого суда дали шесть лет колонии за смертельное ДТП в Краснодаре
Приговор вступил в законную силу Фото из архива КП

Приговор вступил в законную силу Фото из архива КП

Приговор бывшему судье за смертельное ДТП в Краснодаре вступил в силу. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Алексей Иванов. Юрию Захарчевскому назначили реальный срок - шесть лет колонии-поселения.

Напомним, ДТП случилось в апреле 2020 года. 29-летний велосипедист Данил Юханов ехал в аптеку. В этот момент мужчину сбил автомобиль Land Cruiser. За рулем находился судья Юрий Захарчевский.

От удара велосипедист отлетел на несколько метров. Подняться он уже не смог. Очевидцы подбежали к пострадавшему на помощь. А водитель внедорожника тем временем уехал с места происшествия.

Велосипедист позже скончался в больнице. Уголовное дело на Захарчевского завели после того, как история попала в поле зрения главы СК РФ Александра Бастрыкина. Расследование для большей объективности поручили ростовскому следственному управлению СК.

Сам судья подал в отставку. Он всячески отрицал свою вину. И даже ходатайствовал о признании себя недееспособным. Однако эксперты не нашли никаких отклонений.

Семья и адвокат Алексей Иванов настояли, чтобы суд над Юрием Захарчевским также проходил в Ростове-на-Дону. Гособвинение потребовало для него 10 лет реального срока заключения. По решению суда ему назначили шесть лет колонии-поселения. По гражданскому иску вместо 17 млн рублей морального вреда суд постановил выплатить 7,5 млн рублей. После вынесения приговора семья погибшего велосипедиста обжаловала решение.

Суд оставил в силе ранее вынесенное решение. Приговор экс-судье Юрию Захарчевскому вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шесть лет реального тюремного срока дали бывшему судье за смертельное ДТП в Краснодаре

Судье Краснодарского краевого суда дали шесть лет колонии за смертельное ДТП (читать далее)

10 лет тюрьмы запросило гособвинение для судьи Краснодарского края. Собрали полную историю громкого дела о смертельном ДТП

Бывшего судью из Краснодара хотят отправить за решетку за смерть велосипедиста (читать далее)