Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2024 10:33

«Лоскут съела собака вместе с хрящами носа!»: Родственники и врачи прервали молчание по состоянию девочки с откушенным лицом

Девочку с откушенным лицом из Темрюка готовят к третьей операции
Пострадавшая девочка находится под круглосуточным наблюдением врачей

Пострадавшая девочка находится под круглосуточным наблюдением врачей

За 15-летней девочкой из Темрюка, которой часть лица откусила домашняя овчарка, продолжают наблюдать врачи. Школьницу готовят к третьей операции. Пока пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии, ей придется пережить еще несколько хирургических вмешательств, а затем и пластику.

На фоне резонансной истории в соцсетях появляется много вбросов. Очередная полемика разразилась вокруг вопроса – привозили ли родственники откушенную часть лица девочки в больницу? Родные и врачи поставили точку в этом споре.

«Лоскута не было, его съела собака вместе с хрящами носа! В больницу везти нечего было. Об этом говорилось изначально. Мы не знаем, кто и для чего собирает все эти слухи», - заявила тетя пострадавшей девочки Галина.

Этот факт подтвердили «КП» - Кубань» и в больнице.

«У 15-летней пострадавшей ситуация гораздо сложнее, чем у мальчика (4-летний ребенок из КЧР пострадал от укуса собаки месяцем ранее, его лицо родители привезли в больницу в банке. – Авт.). Будем все восстанавливать. Продолжаем работать», - сообщил «КП» - Кубань» источник в медучреждении.

Так как собирать по кусочкам не из чего, восстанавливать лицо девочке будут из других частей тела. В настоящее время, по словам родных, врачи борются с воспалением, из-за которого поднимается температура, после стабилизации состояния будут принимать какие-то меры. Первые две операции пострадавшей провели сразу же после поступления в больницу.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что со школьницей в больнице работает психолог. В реанимации, где сейчас находится подросток, постоянно дежурит врач.

Напомним, на 15-летнюю школьницу напала овчарка, которая жила с семьей девять лет. Родственники предполагают, что у собак брачный период. А вот кинологи уверены, что служебные собаки непредсказуемы, если они не проходили специальное тестирование.

Помогать готовы всей страной

На трагедию 15-летней школьницы откликнулись многие врачи. Медики готовы приехать на помощь из разных регионов России. При необходимости краснодарские хирурги будут проводить телемосты.

«Нам очень много врачей готовы помочь. Провести пластику, затем реабилитацию. Но мы пока не понимаем, какая тактика лечения вообще необходима. Пока нужно пройти первый этап лечения. Ждем отмашки от краснодарских медиков», - говорят родственники.

В соцсетях также многие готовы помочь семье материально, в комментариях под постами о состоянии девочки сотни комментариев с просьбами указать реквизиты карт. Но родные пострадавшей отмечают, что помощь пока не требуется, все операции в больнице Краснодара проводят бесплатно.

Кроме этого, ранее власти Темрюка обещали поддержать семью в этой беде.

«Девушка в настоящее время проходит лечение в краевой больнице. У нее серьезные травмы, и ей предстоит несколько операций. Эта ужасная трагедия никого не может оставить равнодушным. Девочке и ее семье окажем посильную помощь», - сообщал в телеграм-канале глава Темрюкского района Федор Бабенков.

ЧТО ЕЩЕ

В конце марта похожая ситуация случилась с 4-летним Сашей в Карачаево-Черкессии. На него напала домашняя овчарка. Мальчик наивно полез к ней в будку за закатившимся мячом. Погруженного в медикаментозный сон мальчика на реанимобиле доставили в Краснодар, его лицо родители привезли в банке.

Спустя месяц мальчика выписали и отправили восстанавливаться домой, в республику. Реплантат прижился на 95%. Над остальной частью лица ребенка продолжают работать врачи.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Девочка осталась без носа и губ»: Собака откусила лицо 15-летней школьнице на Кубани

На Кубани собака откусила часть лица 15-летней девочке (читайте далее)

«Подозрения на брачный период»: Овчарка, которая откусила лицо 15-летней девочке на Кубани, жила в семье 9 лет

Овчарка, которая откусила часть лица девочке на Кубани, была домашней (читайте далее)