Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 13:10

Продала две квартиры и влезла в долги. Жительница Сочи отдала мошенникам 26 млн рублей, доказывая, что не финансирует террористов

Пенсионерка из Сочи перевела фейковым полицейским 26 млн рублей
Женщина осталась без квартир и в долгах

Женщина осталась без квартир и в долгах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

68-летняя жительница Сочи продала две квартиры и влезла в долги из-за аферистов. Все это она сделала, чтобы снять с себя подозрения в финансировании терроризма.

Сначала пенсионерке позвонили и предложили продлить договор страхования. Она согласилась и сообщила код из СМС.

Буквально через несколько минут снова раздался телефонный звонок. На связи был «сотрудник Росфинмониторинга». Он сообщил, что ее личный кабинет на Госуслугах был взломан, а на ее имя оформлена заявка на кредит.

Перевод денег заблокировали. Однако, чтобы «перекрыть» транзакцию, женщине нужно было перевести деньги на указанные счета.

Далее с сочинкой общался уже фейковый сотрудник правоохранительных органов. Полицейский сказал, что ее кредитные деньги планировали перевести на счет террористов и обвинил пенсионерку в финансировании их организации.

Для защиты своего имущества, а также сохранения честного имени, женщина решилась на отчаянный шаг. Она продала две квартиры на курорте, назанимала денег у знакомых. А после перевела всю сумму, а это 26 миллионов рублей, на счет мошенников.

«Полиция напоминает, что не следует совершать финансовые операции под диктовку неизвестных. Состояние своих счетов вы можете проверить, обратившись на горячую линию банка по телефону, указанному на обороте карты», - информирует пресс-служба УВД по городу Сочи.

Этот случай не единичный. Ранее сообщалось, что аферисты обманули учительницу начальных классов одной из сочинских школ. Она заложила свою квартиру, набрала кредитов и отдала все личные накопления аферистам, будучи уверенной, что помогает спецслужбам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На волоске от трагедии: Брошенного мамой ребенка, который чуть не выпал из окна высотки в Краснодаре, спасали всем домом

В Краснодаре соседи спасли едва не выпавшего из окна 22-го этажа 2-летнего малыша (далее)

Бросила дочь в тележке для продуктов и сбежала! Мать оставила плохо говорящую 3-летнюю девочку в магазине Краснодара

Полицейские Краснодара сутки ищут мать, бросившую 3-летнюю дочь в магазине (далее)