Общество19 июля 2021 15:03

Такого пекла не было 50 лет: в Армавире побит температурный рекорд

Отклонение от нормы составило 4 градуса
Фото: Иван МАКЕЕВ.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Краснодарский край изнывает от зноя. С самого утра стоит сильная жара и духота - многим тяжело даже вздохнуть. В Сочи из-за жары туристов даже попросили быть меньше на солнце. Важно не находиться на солнце в период с 11 до 17 часов - это самый опасный ультрафиолет. Дневные отметки такие высокие, что июльский зной бьет рекорды. Армавир не выдержал натиска адского пекла и первым обновил абсолютный максимум.

- В городе накануне зарегистрировано +39 градусов. Таких показателей не было больше 50 лет, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в метеослужбе. - Предыдущий температурный рекорд был установлен в 1970 году. Тогда воздух прогрелся до +38,1° .

Как удалось узнать «КП» - Кубань», отклонение от нормы составило порядка четырех градусов.

- Отметим, что самый теплый июль в Армавире был в 1938 году. Тогда средняя температура держалась на уровне 26,3 градуса, - отмечают метеорологи.

Несмотря на то, что жарко было на всей территории Краснодарского края, более нигде температурных рекордов не зафиксировано.

Обновить максимум Кубань может и не успеть. Как говорят специалисты, отступление жары не заставит себя долго ждать. В таком жарком режиме нам предстоит пожить еще несколько дней. А сразу после 21 июля ожидается снижение температурных отметок. Прогнозируются осадки. Дожди хоть и будут кратковременными, но все же собьют аномальный зной и принесут первый освежающий эффект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под солнцем Анапы мест больше нет: на пляжах курортного города никогда не было так многолюдно, как этим летом

Чтобы уместиться, отдыхающие загорают стоя (читайте далее)

На Кубани экстренное предупреждение по жаре продлили до 21 июля

Температура воздуха поднялась до сорока градусов (читайте далее)