Общество2 сентября 2021 8:31

«Мы спасем его!»: Моргенштерн заплакал, рассказывая о тяжелобольном мальчике из Краснодарского края

Рэпер не смог сдержать слез на интервью у Дмитрия Гордона
Скришот с видеоинтервью "В гостях у Дмитрия Гордона"

Скришот с видеоинтервью "В гостях у Дмитрия Гордона"

Популярный рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. При записи программы артист не смог сдержать слез. Музыкант заплакал, рассказывая тяжелобольном мальчике из Краснодарского края.

- Я для себя уже сделал все, что можно, теперь начал делать счастливыми людей вокруг и получаю от этого в разы больше удовольствия, чем когда что-то делаю для себя. За последние недели я испытал столько эмоций, сколько не испытывал ни под какими наркотиками, - начал рассказ Алишер.

Рэпер продолжил, поделившись тем, что на днях пережил сильное эмоциональное потрясение. Ему дома стало плохо - подумал, что умирает. В этот момент Алишер отметил, что подумал об Илье Худобе, трехлетнем мальчике, которому помогает собрать 160 млн рублей для покупки жизненно важного препарата.

- Я тогда подумал: мы соберем ему эти деньги! Мы в процессе, но я уверен, что соберем! Я стал реветь, потом смеяться. Было за час столько, сколько за всю жизнь не было. Я был трезвый. Это произошло из-за того, что я понял - мы спасем жизнь пацану! - поделился с журналистом Моргенштерн.

Напомним, у трехлетнего Илюши Худобы из города Тимашевска Краснодарского края редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия второго типа. Малыш мечтает гонять мяч во дворе с соседскими мальчишками. От исполнения желания ребенка отделяет лишь один укол - препарат «Золгенсма», который стоит 168 миллионов рублей. И сейчас все неравнодушные жители страны пытаются собрать эту сумму, чтобы закрыть сбор.

В том числе ангелом для ребенка стал истинный дьявол Моргенштерн. Рэпер взял Илью под свое крыло и сказал, что не бросит малыша в такой сложной ситуации. Он запустил самый добрый челлендж в соцсетях и помог добиться резкого скачка в благотворительности - пожертвования выросли на 50%. Алишер лично перечислял для Ильи внушительные суммы – 3 млн, 1 млн, затем 6 млн. И даже приезжал к ребенку в гости. О встрече ни Моргенштерн, ни родители Ильи Худобы не распространялись. Мама тяжелобольного ребенка в разговоре с «КП» - Кубань» эксклюзивно рассказала о цели этой тайной встречи.

ЦИФРЫ

По данным на 1 сентября собрано 67,5% от необходимой суммы - 113 464 366 рублей из 168 000 000 рублей . До закрытия сбора сталось собрать − 54 535 634 рубля.

Страничка Ильи и мамы в Instagram @smailik_iluwa, @evgeniya83_

Реквизиты для помощи:

Сбер 4276 1609 5037 7607 Альфа 4584 4329 8017 8421 ВТБ 5368 2901 3395 3085 Tinkoff 5536 9139 5505 8702

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благодаря челленджу Моргенштерна мальчику из Краснодарского края за сутки собрали на лечение 12 млн рублей

После призыва рэпера на счет Ильи Худобы перечисляют рекордные суммы с тремя шестерками (читайте далее)