Общество9 октября 2021 9:36

Новые инсталляции в парке Галицкого построил известный итальянский мастер

Работа выполнена из прочной проволоки
Автор: Евгений Таранжин

Автор: Евгений Таранжин

Сергей Галицкий продолжает обустраивать свой парк в Краснодаре. На территории самой известной локации в крае появились инсталляции из проволоки. Работа получила название Abtracta и выполнена по проекту миланского художника Эдоардо Тресольди, сообщает источник «КП»-Кубань».

Итальянский мастер создает конструкции, используя металлическую проволоку. Необычные скульптуры оживают при использовании подсветки. Поэтому особенно масштабно они выглядят в вечернее время. Работы Тресольди можно увидеть во Франции, США, Дании, Италии, а теперь и в Краснодаре.

Инсталляция представляет собой античные колонны и храм в круглой форме. Намеренная незаконченность работы указывает на скоротечность жизни и в то же время на то, что есть вещи, которые остаются в веках. Арт-объект является творческой выдумкой художника.

Известно, что Сергей Галицкий любит строгий стиль, тяготеющий к античности. Таким предстал перед краснодарцами стадион «Краснодар», построенный 5 лет назад. Архитекторы отмечают, что форма храма спорта не устареет. При облицовке объекта был выбран классический материал из итальянского камня.

В то же время в парке «Краснодар» постоянно появляются арт-объекты современного искусства. В апреле 2021 года здесь установили скульптуру «Внутренний ребенок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внутренний ребенок и не только: Какие арт-объекты появятся в парке Галицкого в 2021 году

Мы выяснили, какие арт-объекты появятся в парке Галицкого в 2021 году (подробнее)

Интересное