Происшествия14 октября 2021 10:13

Самый опасный – на свободе: Убийцу, сбежавшего из психбольницы Краснодара, до сих пор ищут

Двоих других пациентов полицейские задержали накануне
40-летний мужчина может разгуливать по городу

40-летний мужчина может разгуливать по городу

Накануне напрягся не только весь Краснодар, но и близлежащие города и станицы – на свободе оказались опасные преступники, судимые за особо тяжкое преступление и кражу. Они сбежали из психиатрической больницы, распилив металлическую решетку на окне, а затем перелезли через забор медучреждения и скрылись в неизвестном направлении.

В полиции незамедлительно распространили ориентировки и предупредили – стоит быть предельно осторожными. Сообщения с предостережениями разлетелись и по родительским чатам, чтобы для безопасности дети ходили в сопровождении мам и пап.

Стоит отметить, что одного пациента, 20-летнего Никиту Житникова, поймали практически сразу. Его нашли по месту жительства в поселке Яблоновском. Второго, 25-летний Эрика Иванчука, задержали накануне вечером, мужчина неспешно прогуливался по поселку Знаменскому. А вот третий, самый опасный, еще на свободе. 40-летний Александр Стешенко был осужден за убийство, но суд заменил ему срок на принудительное лечение. Преступника, сбежавшего из психушки, до сих пор ищут.

В розыске - мужчина на фото слева, мужчину на фото справа - поймали накануне вечером

В розыске - мужчина на фото слева, мужчину на фото справа - поймали накануне вечером

В городе к поискам подключили наряды ДПС, ППС, казаков, волонтеров. И местных жителей, заметивших преступника, тоже попросили сразу звонить в полицию.

- Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, необходимо сообщить в полицию по телефону «02», с мобильного - «102», - отметили в УМВД по городу.

В минздраве края по факту побега пациентов из Специализированной клинической психиатрической больницы №1 организовали проверку. В том числе, выясняется, где в это время были охранники.

- Комиссия проводит служебную проверку. Ситуацию держу на личном контроле, - написал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Трое опасных пациентов сбежали из психбольницы Краснодар

Полиция объявила их в розыск, местных жителей попросили быть осторожными (читайте далее)

В Краснодаре поймали второго из трех беглых пациентов психиатрической больницы

На свободе остается наиболее опасный беглец, имеющий судимость за совершение особо тяжкого преступления (читайте далее)