Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 октября 2021 12:31

Чудом выжившую в аварии с «майбахом», который вез Собчак, доставили в Москву

30-летняя Оксана Садовник по-прежнему в тяжелейшем состоянии
Женщина находится в одной из клиник Москвы. Фото: кадр с места аварии/личная страница Оксаны Стадник

Женщина находится в одной из клиник Москвы. Фото: кадр с места аварии/личная страница Оксаны Стадник

Вторую пассажирку "Фольксвагена", в который въехал "майбах" с телеведущей Ксенией Собчак на дороге в Сочи 9 октября, перевезли в больницу Москвы. 30-летняя туристка из Звенигорода Оксана Садовник чудом выжила в этой аварии. Она сидела справа, прямо за своей погибшей подругой, 35-летней Екатериной Тарасовой. От удара молодая женщина едва не вылетела через лобовое стекло, получив тяжелые травмы.

- Ее вместе с водителем той иномарки привезли в горбольницу Сочи. У нее были многочисленные переломы, но самое тяжелое - это черепно-мозговая травма и внутреннее кровотечение. Здесь врачи женщину стабилизировали, провели операцию, а потом родственники потребовали перевезти ее в Москву, - рассказал "КП" - Кубань" источник в сочинском здравоохранении.

Помочь пострадавшей Оксане Стадник, судя по ее заявлениям в соцсетях, вызвалась статусная пассажирка "майбаха" Ксения Собчак:

- В ближайшее время мы с ее мужем решим вопрос о ее дальнейшем лечении в Москве. Найдем врачей.

Напомним, Оксана вместе с подругой и тренером по йоге Екатериной приехали в Сочи на фитнес-тур. В тот вечер 9 октября они поймали местного бомбилу Роберта Гедяна. Он должен был отвезти их в гостиницу на Красной Поляне. А через пару дней молодые женщины должны были возвращаться домой в Подмосковье. Но им навстречу вылетел "майбах" с Собчак в салоне.

Телеведущая торопилась в аэропорт после вечеринки, которую вела на Розе Хутор. После аварии она спешно пересела в другой автомобиль и благополучно успела на самолет до Москвы. О том, что в аварии погибла молодая женщина, а еще одна находится на грани жизни и смерти, Ксения, по ее словам, узнала уже по возвращении в Москву.

Кстати, 27-летний водитель попутки Роберт Гедян пришел в себя. Ему сделали операцию на бедре. Врачи говорят, что молодой человек будет ходить, но хромая, возможно, всю жизнь.

Момент смертельного ДТП с майбахом, в котором сидела Собчак, попал на видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Профессионал никогда не нарушит»: VIP-перевозчик назвал вероятные причины, побудившие водителя Собчак выехать на встречку

В компании, аналогичной той, где работал Олег Цой, не раз сталкивались с подобной ситуацией (подробнее)

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)

КСТАТИ

От Хиблы до Земфиры: вечеринку, откуда как сумасшедшая гнала на майбахе Собчак, закатили на два дня

Настоящую феерию со звездами в Сочи устроили по поводу ввода в эксплуатацию проблемного некогда ЖК [видео]

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)