2020-01-23T18:43:52+03:00

Верховный суд РФ согласился с обвинительным приговором в отношении «краснодарских стрелков»

За решеткой оказались только четверо из девяти нападавших на боксера
Верховный Суд РФ согласился с обвинительным приговором в отношении «краснодарских стрелков»Верховный Суд РФ согласился с обвинительным приговором в отношении «краснодарских стрелков»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Обвинительный приговор в отношении «краснодарских стрелков» краевой суд вынес в феврале 2019 года. Приговор услышали только четверо из девяти нападавших - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз. Они обвинялись в создании и участии в устойчивой вооруженной банде в целях нападения на граждан, покушении на убийство 33-летнего Игоря Одношивкина, посягательство на жизнь сотрудников полиции, угон.

Судебное разбирательство длилось больше года. 28-летнего Владислава Гмыря, которого признали организатором преступной группировки, приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Покушавшийся на полицейских 22-летний Никита Медведев получил 17 лет лишения свободы, 26-летнему Дмитрию Карачкину дали 3,5 года колонии, 24-летний Александр Муковоз был приговорен к семи годам тюремного заключения.

- Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников согласился с обвинительным приговором в отношении «краснодарских стрелков», - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Само дело «Краснодарских стрелков» расследовало СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных