Коронавирус Covid-19

В Сочи из гостиниц начали выселять туристов

Людей отправляют домой
В Сочи из гостиниц начали выселять туристов

В Сочи из гостиниц начали выселять туристов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сегодня, 28 марта, в соответствии с указом главы края Вениамина Кондратьева все отели, санатории, пансионаты обязаны приостановить бронирование и размещение гостей.

Так, в Сочи из одной гостиницы, расположенной в Имеретинской низменности, уже начали выселять туристов.

- Людей, покупавших сразу тур на проживание и перелет, начинают отправлять назад. Однако многие брали туры и билеты отдельно. Они столкнулись с выселением и теперь не знают, что делать, поскольку билеты на ближайшее время стоят дорого. Отдыхающие уже обратились в администрацию Сочи, - сообщает «СочиСтрим».

Заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Сергей Доморат отметил, что компания «Библиоглобус» аннулировала все брони в управляемых ей отелях Сочи с 28 марта. Гражданам, которые приобрели туры, вернут деньги.Также под запрет на проживание попали туристы, которые уже находятся в Сочи.

С постояльцами проводится работа. Тех, кто купил туры с перелетом, отправят домой на специальных чартерах. Гражданам, которые заселились в отель до 28 марта, также предложили вернуться обратно.

Как отметил чиновник, тем, кто пожелал остаться на курорте, предоставлена возможность проживать в отеле еще несколько дней бесплатно. Питание они должны организовать самостоятельно.

ТАКЖЕ

Сочи закрыли для туристов: тех, кто сейчас отдыхает на курорте, попросили вернуться домой

А людям, купившим путевки на апрель-май, предлагают перенести даты заезда и готовы делать подарки (читать далее)

Жители Кубани поехали на пикники к морю, несмотря на карантин

В условиях распространения коронавируса нужно оставаться дома (читать далее)