Общество

В Анапе туристов напугала почерневшая вода в Черном море

Но биолог объяснил, с чем это связано
Туристов напугала черная вода в море

Туристов напугала черная вода в море

Фото: Михаил ПОПОВ

В Анапе вода в море вдруг резко стала черной. Туристов это сильно обеспокоило. Некоторые вообще решили, что в воду попала мазут, который и прибило к берегу. Другие строили догадки, что в море сбросили нечистоты. Но ситуацию прояснили экологи.

- В большинстве районов Анапы - черный илистый грунт в море. И во время шторма он поднимается и перемешивается с водой, - объяснилсайту «КП»-Кубань» член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко. - Недавно на курорте как раз и был сильный шторм, вот из-за этого вода и почернела.

Биолог дал совет, что делать в таком случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Толпы, песок и водоросли: как выглядят пляжи Анапы в разгар сезона

Нынешний курортный сезон обещает побить все рекорды по количеству туристов, прибывших в Краснодарский край. Найти номер в отеле на ближайшие пару месяцев также непросто, как и место на пляже. В Сочи отдыхающие заполнили галечные пляжи, в Анапе – песчаные (продолжение)

Как выглядят пляжи Геленджика в разгар курортного сезона

Фотографии переполненных людьми берегов разлетаются по всей стране с неимоверной скоростью. Однако туристов это ничуть не пугает - люди все едут и едут на курорты Черного моря (продолжение)