Общество

Светлана Бессараб: «Трехдневное голосование дает определенные преимущества»

Член ОНФ Краснодарского края поделилась впечатлениями от выборов на Кубани
Светлана Бессараб. Фото: Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Светлана Бессараб. Фото: Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Сопредседатель регионального отделения в Краснодарском крае Общероссийского народного фронта Светлана Бессараб поделилась впечатлениями от выборов на Кубани. Она побывала на избирательно участке в 10 утра.

- Впечатление от голосования самое положительное, - сказала Бессараб. – Все же трехдневное голосование дает определенные преимущества, нет такой скученности людей. На участке мы соблюдали социальную дистанцию, была такая возможность. Так что, когда единый день голосования – все-таки скученность наблюдается гораздо больше.

Светлана Бессараб отметила, что всех избирателей на участках встречают с улыбкой. Тем, у кого нет масок, их предлагают бесплатно.

- Все наблюдатели, все члены избиркома в масках обязательно, соблюдают все требования, - сообщила Бессараб. - Нарушений не было.

Напомним, выборы в Краснодарском крае начались 11 сентября и закончатся в 20:00 13 сентября. Жители Кубани выбирают депутатов в местные советы и губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидаты в губернаторы Краснодарского края на выборах 13 сентября 2020

Выборы главы Краснодарского края состоятся 11-13 сентября. Кандидатами в губернаторы зарегистрированы пять претендентов, их имена жители региона увидят в бюллетенях (продолжение).(продолжение).

На Кубани работают мобильные пункты досрочного голосования

На Кубани работают не только избирательные участки в зданиях школ, домов культуры и проч., но и мобильные пункты. - Находятся они на придомовых территориях, - рассказали «КП»-Кубань» в Избирательной комиссии Краснодарского края. - Во всех мобильных пунктах строго соблюдаются требования Роспотребнадзора - установлены санитайзеры, есть дистанционный термометр, выдают одноразовые перчатки. А все сотрудники – в масках (продолжение)

Михаил Полянский: «Главные действующие лица на выборах – это избиратели»

Для контроля за соблюдением законности в ходе голосования, в регион пребывают независимые наблюдатели. В частности, в край прибыл эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский (читайте далее)