Общество

Губернатор Кубани поблагодарил работников экстренных служб за работу во время мощных снегопадов

В ближайшие дни температура воздуха в крае останется минусовой
Фото администрации КК

Фото администрации КК

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился со словами благодарности ко всем, кто помогает ликвидировать последствия мощных снегопадов в регионе все последние дни.

Глава региона отметил, что благодаря качественной работе сотрудников дорожных и коммунальных служб удалось избежать множества происшествий.

– На трассах края развернуто более 200 пунктов обогрева. Спасатели помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию. Благодаря их работе мы смогли избежать множества происшествий. А в те поселки, которые отрезаны от сообщения из-за снегопада, доставляются продукты питания и все необходимое на снегоходах. Благодарен всем, кто работает днем и ночью. Отлаженная работа специалистов всех служб позволяет нам продолжать жизнь в прежнем ритме.– написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев.

Минувшей ночью морозы на Кубани усилились до минус 11 градусов, морозная погода продлится еще, как минимум, несколько дней.. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе.

В расчистке дорог края задействовано почти 500 спецмашин . Еще около 1700 единиц техники убирают снег на улично-дорожной сети городов и районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда потеплеет в Краснодаре: синоптики рассказали, что ждет жителей города

В Краснодаре, как и на всей территории Кубани, продолжает бушевать стихия. Краевой центр продолжает засыпать снегом. Воздушная гавань принимает и отправляет рейсы в штатном режиме, но при ухудшении погоды в аэропорту снова ограничат работу.(читать далее)