Общество2 апреля 2021 20:24

360 незаконных самостроев нашли в лесах под Геленджиком и Туапсе

На сегодня все незаконно построенные в лесах объекты занесены в единый реестр
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ушлые риелторы и лихие застройщики предлагают сомнительные сделки любителям жить в экологически чистых местах. Это продажа земельных участков или коттеджей на землях лесных фондов Краснодарского края.

Так, в 2019 году было обнаружено 360 незаконных изб на курьих ножках. В основном они теснились в морских прибрежных лесопарках Геленджика и Туапсинском районе. За несколько лет снесли 82 незаконных строения.

- Моя позиция остается неизменной – застройку лесного фонда необходимо жестко пресекать, все незаконные объекты должны быть снесены, - отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

362 объекта из которых 132 капитальные занесены в единый реестр как незаконные строения. Собственники такого жилья получают иски от Министерства природных ресурсов края. Незаконно построенные дома сносят по решению суда, сообщает пресс-служба администрации края.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Кубань потеряла 130 гектаров уникальных реликтовых лесов Утриша

Ученые Южного федерального университета сделали вывод, что на восстановление уникальной флоры Утришского заповедника под Анапой потребуется не менее ста лет (читать далее)

На Кубани создали две новые охраняемые природные территории регионального значения

Особый статус присвоен объектам, расположенным на землях Краснодарского лесничества – Болгарскому острову и Киргизским плавням (читать также)