Общество5 апреля 2021 13:21

Реконструкция улицы Чапаева в Краснодаре начнется в 2022 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Пилотный проект “Семь улиц” был скорректирован на городской планерке 5 апреля с учетом интереса местных жителей. Как выяснилось, люди не хотят выносных летних кафе и просят добавить опорный пункт полиции.

Более 126 человек выбрали вариант проекта ул. Чапаева, где остается только одна полоса движения и добавить насаждений, сообщает пресс-служба администрации города.

- Поступило много предложений об ограничении работы заведений до 23 часов. Есть просьбы убирать столики и стулья из летних кафе, не оставлять их на улице, также сохранить существующие зеленые зоны и добавить высадку новых насаждений, - рассказал замглавы города Евгений Наумов.

На первый этап - реконструкцию ул. Чапаева - деньги выделены. Это будет участок от ул. Красноармейской до ул. Чапаева. До конца года будет получена госэкспертиза, и в начале следующего года администрация города сможет приступить к реализации проекта, сообщил вице-мэр Артем Доронин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Жители центра Краснодара обсудили улицу Чапаева в проекте «7 улиц»

По задумке дизайнеров и архитекторов старейшая улица города свяжет зеленым каркасом набережную реки Кубань и парк "Карасуны" (читать далее)