Общество

«Люди не болеют по расписанию!»: в краснодарской больнице прокомментировали караван из «скорых»

Затор из машин с красным крестом попал на видео
Фото: t.me/typodar

Фото: t.me/typodar

Краснодарские врачи по-прежнему работают на пределе своих возможностей. Число заразившихся коварной инфекцией растет с каждым днем. Много пациентов сейчас не только в коронавирусных госпиталях, но и в обычных медучреждениях. Накануне жители города сняли очереди из экипажей скорой помощи около Зиповской больницы.

На видео – вереница из карет скорых, выстроившихся во дворе медучреждения. В очереди можно насчитать семь автомобилей. Все они ждут, когда можно передать пациента в приемное отделение.

На следующий день после публикации руководство Краснодарской больницы скорой медицинской помощи прокомментировало ролик.

- Ни для кого не секрет: некоторые больницы переоборудованы под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, - объясняют в медучреждении. - Но другие болезни никуда не делись.

В связи с этим, по словам руководства, изменилась маршрутизация «скорых».

- Многих из тех, кого бы раньше повезли в другие клиники, доставляют теперь к нам. В БСМП, -продолжают в больнице. - Данное видео снято как раз в такой момент, когда несколько скорых, в том числе и из других районов края, стоят у приемного отделения. В момент наплыва госпитализации пациентов.

В больнице говорят, что такие случаи действительно бывают, но не часто. Доктора стараются быстро освободить машины с красным крестом и обследовать пациентов, чтобы максимально быстро распределить их по палатам.

- Много пациентов приходит самостоятельно. Мы также стараемся поскорее их принять, - говорят в медучреждении. - Ведь никто не болеет по расписанию! Поэтому берегите себя и близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Болеют не туристы, а офисные работники»: врач-инфекционист рассказал, почему в Краснодарском крае растет число зараженных коронавирусом

Игорь Люлин считает, что на Кубань пришла не вторая волна инфекции, а не закончилась первая (читайте далее)

В палатах местные и туристы: врач из «красной зоны» рассказала, кто болеет коронавирусом в Анапе

Сводки, которые приходят от регионального оперштаба, заставляют волноваться. Заболеваемость коронавирусом на Кубани серьезно выросла. А 2 августа регион и вовсе установил антирекорд – за сутки 107 зараженных! Эпидемиологи причину видят в самих жителях края, которые перестали заботиться о своем здоровье. Маски спрятаны, а вирус тем временем продолжает свирепствовать (читайте далее)