Происшествия

В ЮФО приостановили все полеты после крушения L-39 на Кубани

Эта мера предпринята до установления причин падения самолета
Фото: function.mil.ru

Фото: function.mil.ru

После крушения учебно-тренировочного воздушного судна на Кубани все полеты L-39 приостановлены с вечера 13 августа до окончания расследования.

- Полеты L-39 на Юге России временно приостановили до выяснения причин ЧП, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в авиационных кругах.

В настоящее время на место прибыли члены комиссии по безопасности полетов Минобороны РФ. Они и будут расследовать причины падения учебного L-39.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что 13 августа во время тренировочного полета на границе Тихорецкого и Выселковского районов упал учебный штурмовик. Курсанта и инструктора спасла катапульта. Они выжили, а вот авиатранспорт восстановлению не подлежит. По предварительным данным, на высоте у учебно-боевого самолета отказал двигатель. Но точные причины крушения на месте сейчас выясняет специальная комиссия.

Стоит отметить, что второе крушение учебного воздушного судна за полгода. В марте во время тренировочного вылета разбился летчик-курсант краснодарского летного училища Владимир Иванов. Он не успел катапультироваться и погиб на месте крушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет L-39

Как стало известно, пилоты выполняли плановый учебно-тренировочный полет. Во время занятий что-то пошло не так, но летчики вовремя среагировали (подробнее)

Стали известны возможные причины крушения военного самолета L-39 на Кубани

Прямо сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия, которая рассматривает сразу несколько причин крушения самолета (читайте далее)

Это уже второе за полгода крушение учебного самолета: На Кубани на месте крушения работает комиссия

25 марта 2020 года стало известно о том, что на границе Тихорецкого и Новопокровского районов во время тренировочного вылета разбился летчик-курсант краснодарского летного училища Владимир Иванов (читайте далее)