2018-04-09T11:25:02+03:00

Водитель рухнувшего с пирса в Тамани автобуса приговорен к 4,5 годам колонии

В аварии погибли 19 человек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Жертвами ДТП на Тамани стали 19 человекЖертвами ДТП на Тамани стали 19 человек
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор водителю Карапету Микаеляну по делу о падении автобуса в море , в результате которого погибли 19 человек.

- Приговором Темрюкского районного суда Микаелян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Темрюкском районном суде.

Также Микаелян на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Второму фигуранту дела, индивидуальному предпринимателю Юрию Вечерадзе и владельцу попавшего в ДТП автобуса, продлили арест до 25 апреля. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, трагедия произошла в поселке Волна Темрюкского района 25 августа. Водитель вез на смену рабочих. Транспорт был набит битком (с водителем около 50 человек). Монтажники, стропальщики, газоэлектросварщики. Строители крупной нефтегазовой компании расширяли свой терминал в порту «Тамань».

Но вдруг что-то пошло не так. Водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину вынесло на пирс, развернуло, она ударилась о бетонный отбойник, после чего опрокинулась в море. В это время на палубе находились другие рабочие, они возвращавшиеся с ночной смены. Сначала мужчины услышали шум, а затем увидели ужасающую картину – летел неуправляемый автобус.

Жертвами трагедии стали 19 человек

Жертвами трагедии стали 19 человек

- На крыше автобуса сидели люди, и было понятно - что-то случилось, - вспоминает крановщик перегрузочной платформы Иван Рожнев, - они кричали и пытались спрыгнуть. Некоторые в попытке спастись выбивали стекла. Наша платформа находилась ниже уровня технологического пирса, на который выскочил автобус, поэтому происходящее мы видели не полностью. Потом услышали всплеск и заметили выныривающих из воды пострадавших.

Не теряя время на раздумья, очевидцы бросились на помощь пассажирам. Но спасти удалось лишь половину. 18 человек погибли, не выбравшись с транспорта, еще один человек скончался в больнице. Водитель в той аварии выжил, его госпитализировали с переломами обеих ног.

Иван и Виталий Рожневы спасли 20 коллег

Иван и Виталий Рожневы спасли 20 коллег

После трагедии начались проверка за проверкой. Следственный комитет, прокуратура, Ространснадзор. Владельца автобуса и водителя, не смотря на полученные травмы, сразу же арестовали. Позже выяснилось, что причины трагедии – это отказ тормозов и статьей нарушение эксплуатации транспортного средства, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

Разбирательства длились более полугода. Водителя Карапета Микаеляна осудили на 4,5 лет лишения свободы. А предпринимателю Юрию Вечерадзе продлили арест до 25 августа.

Подъем со дна моря автобуса на Таманском полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Бастрыкин об упавшем на Кубани автобусе: уголовным делом займется Главное следственное управление России

По поручению Александра Бастрыкина, уголовное дело, которое возбудили по факту падения автобуса в море со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе, принято к производству подразделением Главного следственного управления СК России (читайте далее)

Минтранс проверит перевозчика после крушения автобуса на Кубани

Глава ведомства выразил соболезнования родственникам погибших. По поручению Соколова на место аварии направлены представители Ространснадзора и Росморречфлота для участия в работе оперативного штаба (читайте далее)

Глава Крыма принес соболезнования родным и близким погибших при крушении автобуса на Кубани

Аксенов пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и добавил, что Крым готов оказать всю необходимую помощь пострадавшим в автокатастрофе в Краснодарском крае (читайте далее)

Перевозчик окажет материальную помощь пострадавшим в крушении автобуса на Кубани

«ОТЭКО-Портсервис» выражает соболезнования семьям погибших. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь (читайте далее)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В больницу Темрюка отвезли четырех пассажиров упавшего в моря автобуса

На месте падения автобуса со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе работают медики. Они уже отвезли четырех человек в Центральную районную больницу Темрюка. - На месте работают психологи и бригады скорой медпомощи. По линии санавиации из краевой клиники отправилась команда специалистов, в том числе реаниматолог, нейрохирург и травматолог, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. Краевые и районные врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Водитель упавшего в море автобуса с рабочими на Кубани выжил

По словам очевидцев, у автобуса отказали тормоза. Водитель попытался остановить машину с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Автобус развернуло, он ударился о бетонный отбойник, после чего опрокинулся в море.

Водитель автобуса, упавшего в море, выжил. Сейчас он находится в больнице Темрюка. По предварительным данным, у мужчины диагностировали переломы обеих ног (читайте далее)

КСТАТИ

Семьи погибших и пострадавших в ЧП с автобусом на Кубани получат компенсации

В ближайшее время Вениамин Кондратьев прибудет на место трагедии. Глава региона лично проведет совещание.

- Губернатор выехал в Темрюкский район на место поисково-спасательных работ. Он также проведет оперативное совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Позже станет известно о дне траура по жертвам трагедии. В настоящее время готовится постановление губернатора о выплатах пострадавшим (читайте далее)

Рабочие, спасавшие пассажиров затонувшего под Таманью автобуса, представлены к наградам

Не теряя время на раздумья, мужчины бросились на помощь пассажирам автобуса. Некоторые из них смогли выбраться самостоятельно (читайте далее)

Видео с места падения автобуса в море на Таманском полуострове.

Еще больше материалов по теме: «На Кубани вахтовый автобус упал в море»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также