2018-06-06T11:10:39+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

И все это за счет государства [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments60
20-летний Савелий (на фото в верхнем левом углу) и 16-летний Максим сейчас находятся в колонии20-летний Савелий (на фото в верхнем левом углу) и 16-летний Максим сейчас находятся в колонииФото: Ольга СУХОВА

Уже несколько недель обвиняемые в жестоком убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой из Псебая находятся в следственном изоляторе. 16-летнего Максима Б. и 20-летнего Савелия Н. продолжают допрашивать следователи. На них завели уголовное дело сразу по нескольким пунктам части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»).

Наталья Дмитриева погибла 13 мая

Наталья Дмитриева погибла 13 мая

Ночью, 13 мая, они прицепились за 40-летней Натальей Дмитриевой, которая отдыхала в кафе с подругой. Дружки сидели за соседним столиком, и когда Наталья вышла из кафе, пошли за ней. 16-летнего Максима женщина знала хорошо - он учился в одном классе с ее сыном, называл «тетей Наташей». В ту ночь обоим дружкам захотелось любви, вот они и увязались за женщиной. Когда получили отказ, начали избивать ее. Сначала ударили кулаком по голове, потом взяли камень. А затем, как сказано в сухих релизах силовиков, «совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера».

Чтобы Наталья не кричала, ей заткнули рот и задушили. Когда тело женщины нашли, у нее была раздроблена голова, не было части уха, на шее - глубокие следы удушения, половые органы разорваны палкой...

Наталья Дмитриева со своими детьми

Наталья Дмитриева со своими детьми

Тех, кто это сделал, искали не долго. Один из отморозков спал пьяным сном в нескольких метрах от места убийства. На след второго вышли через несколько дней. Оба во всем сознались.

20-летний Савелий Н.

20-летний Савелий Н.

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых.

16-летний Максим Б.

16-летний Максим Б.

«Комсомолка» побывала в СИЗО, где находятся обвиняемые в жестоком убийстве многодетной матери, и узнала, как они коротают время.

В СИЗО даже на лестничной клетке решетки Фото: Ольга СУХОВА

В СИЗО даже на лестничной клетке решеткиФото: Ольга СУХОВА

16-летний Максим сидит в камере для тех, кто впервые обвиняется в тяжком преступлении. Здесь металлические кровати (нар уже нет ни в одном СИЗО Кубани), которые застелены белым постельным бельем.

16-летний Максим Б. в изоляторе находится в камере для несовершеннолених Фото: Ольга СУХОВА

16-летний Максим Б. в изоляторе находится в камере для несовершенноленихФото: Ольга СУХОВА

Рядом со входом — стол и две лавки, выкрашенные в серый цвет. На стене - небольшой ЖК телевизор, шкаф и несколько полок.

В камере у юных арестантов есть и шахматы Фото: Ольга СУХОВА

В камере у юных арестантов есть и шахматыФото: Ольга СУХОВА

И если еще несколько лет назад в СИЗО туалет отделяла от комнаты лишь шторка, то теперь санузел закрыт дверьми. Так что выражение «твое место у параши» уже потеряло актуальность.

А еще белое постельное белье Фото: Ольга СУХОВА

А еще белое постельное бельеФото: Ольга СУХОВА

- Для несовершеннолетних в следственном изоляторе созданы особые условия - их кормят чаще, чем взрослых и для них готовят отдельную еду, - рассказали нам в СИЗО. - Питаются они пять раз в день. Им дают и молоко, и печенье с конфетами. Вообще же, такие правила, что несовершеннолетним могут приносить передачки хоть каждый день, тогда как тем, кому уже исполнилось 18, только несколько раз в месяц.

За этой дверью - камеры для несовершеннолетних арестантов Фото: Ольга СУХОВА

За этой дверью - камеры для несовершеннолетних арестантовФото: Ольга СУХОВА

В некоторых камерах есть еще и холодильники, в них могут хранить скоропортящиеся продукты. Если холодильника нет, то и еду, которая быстро прокисает, не разрешено передавать.

В том месте СИЗО, где находятся камеры для несовершеннолетних, на стенах много рисунков и фотографий из жизни малолетних преступников из Белореченской колонии Фото: Ольга СУХОВА

В том месте СИЗО, где находятся камеры для несовершеннолетних, на стенах много рисунков и фотографий из жизни малолетних преступников из Белореченской колонииФото: Ольга СУХОВА

В камере у малолетних заключенных - настольные игры и книги. Нарды и шахматы выдают утром сотрудники СИЗО, а вечером - забирают.

Камера следственного изолятора для тех, кому еще нет восемнадцати Фото: Ольга СУХОВА

Камера следственного изолятора для тех, кому еще нет восемнадцатиФото: Ольга СУХОВА

- В каждом изоляторе есть своя библиотека, так что в камеру привозят еще и книги. У подследственных сначала спрашивают, какую литературу хотят прочесть, а потом ее приносят, - объяснили в СИЗО.

В камере для несовершеннолетних есть даже телевизор Фото: Ольга СУХОВА

В камере для несовершеннолетних есть даже телевизорФото: Ольга СУХОВА

А вот камера, в которой сидит 20-летний Савелий Н. совсем немного скромнее. В ней нет телевизора, да и белье постельное не так отдает белизной, как у его товарища в темнице.

В такой камере сидит в СИЗО 20-летний Савелий Н. Фото: Ольга СУХОВА

В такой камере сидит в СИЗО 20-летний Савелий Н.Фото: Ольга СУХОВА

Отбой в СИЗО в 22:00, подъем - в шесть утра. А уже в восемь в камеру приносят завтрак. Обед - в час дня, в шесть - ужин. Взрослых хоть и кормят чуть скромнее, в меню всегда мясо и овощи. И все это за государственный счет.

Коридор этажа, на котором ждут решения суда те, кому уже есть 18 Фото: Ольга СУХОВА

Коридор этажа, на котором ждут решения суда те, кому уже есть 18Фото: Ольга СУХОВА

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

 
Читайте также