2018-06-05T12:23:35+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: Казаки каждый вечер ловят в поселке подростков-бездельников

«Комсомолка» связалась с Александром Нестеренко, который первым прибыл на место гибели Натальи Дмитриевой [фото, видео]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments74
Александр Нестеренко приехал на место преступления после звонка местных жителей.Александр Нестеренко приехал на место преступления после звонка местных жителей.
Изменить размер текста:

Зверская расправа над многодетной матерью шокирует всех, кто волей-неволей узнал леденящие кровь подробности убийства. Тело женщины превратили в кусок мяса. Ее голову раздробили, лицо изодрали, на лбу глубокие раны, на шее - следы удушения. Но главное - половые органы разорваны палкой. Кто-то с остервенением намотал на нее и вырвал из женщины внутренности. Поверить в то, что это сделали 16-летний подросток и его 20-летний друг, сложно. Но именно они сейчас главные подозреваемые в этом жестоком преступлении.

Наталья со своими детками

Наталья со своими детками

Сразу после жестокого убийства жители поселка от шока и отчаяния искали виноватых в случившемся.

- Где же полиция была? Где казаки с нагайками? Нет никого. Защитить нас просто некому! - возмущались псебайцы.

Но спустя время выяснилось, что в поселке уже несколько лет работает Псебайское хуторское казачье общество. А на месте жестокой расправы одним из первых оказался именно казак-дружинник. Это заместитель атамана Александр Нестеренко, прибывший на место трагедии вместе с участковым. Их первыми подняли по тревоге. Его сообщение опубликовало Псебайское хуторское казачье общество.

Позвонили жильцы домов на улице Первомайской. Именно они слышали жуткие крики и стоны Натальи, но просто побоялись выйти. Место происшествия - рядом с оврагом, поросшим кустами, а на улице нет фонарей.

- В ту трагичную ночь наши ребята сделали замечание молодежи, которая сидела на автобусной остановке. Это было около 21:30. Затем их вызвали с участковыми на перевалку, - сообщает в официальной группе Псебайского хуторского казачьего общества Александр Нестеренко. - А затем мой телефон прозвонил в 02:58. Мы первые прибыли на место и успели поймать парня из Краснодара. Он был в 150 метрах от происшествия. С него и началось расследование. То, что я увидел, было настолько ужасно, я не верил, что это мог сделать человек, хоть под чем.

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

20-летнего Савелия доставили в отдел полиции, опросили и отпустили. Со слов местных жителей, в ту же ночь он уехал домой на такси. А позже нашли 16-летнего Максима, который успел убежать домой и постирать свои вещи. Спустя несколько дней после произошедшего стало известно, что подросток и его друг из Краснодара задержаны.

20-летний Савелий (слева) и 16-летний Максим сейчас находятся в армавирском СИЗО.

20-летний Савелий (слева) и 16-летний Максим сейчас находятся в армавирском СИЗО.

Пока идет расследование, соцсети продолжают бурлить.

- Казаки могут только под охраной полиции навести порядок? - пишут пользователи.

Парадокс, но у бравых хлопцев действительно нет полномочий.

- Я несу службу на улицах. К нашему «брожению из угла в угол», как многие писали, еще входит задача выезда с участковым, - рассказывает Александр Нестеренко. - На всю зону (а это Псебай, Андрюки, Соленое, Шедок, Перевалка, Бурный, Никино) заступает на сутки один участковый и два-три казака. Бывает, уедем на вызов в обед, а возвращаемся на маршрут под утро. При этом у нас нет особых полномочий - все на словах.

Вот только слова для хулиганов - как об стенку горох. Пытались казаки решить вопросы и «дедовским методом». Но в итоге нарывались на угрозы.

- Невозможно объяснить родителям, что их сын не так хорош, как они думают. Для них он душка, а мы - нехорошие дяди, которые клевещут почем зря, - продолжает заместитель атамана Александр Нестеренко. - Лучшее оружие против наркотиков и преступности - это не постановка на учет. Нужны секции. Мы столько бьемся за открытие спорткомплекса, а в итоге… В начале года нас выгнали из пяти школ, где мы вместе с детьми могли тренироваться. Хотя помещения свободные есть. Я был на похоронах Натальи, видел людей, которые там плакали, но они же ранее нам отказывали.

Со слов казаков, когда собирали деньги на автоматы для страйкбола детям, многие откровенно посылали.

- В соцсетях сейчас много что пишут. Слова переворачивают, потому и комментировать произошедшее не могу. Псебайское хуторское казачье общество существует больше двух лет. Входят в него около 100 казаков, но многие работают, потому на месте находятся 15 человек. Тех, кто нас видит, прекрасно знают, чем мы занимаемся в поселке, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» Александр Нестеренко. - В поселке 400 детей, из них 200 - курят, 150 - выпивают, 40 - принимают наркотики. Мы можем за вечер оформлять по 40 протоколов. Но почему после 22:00 ваши дети не дома? Где они берут деньги на выпивку? Многие из вас помогли чем-нибудь поселку бесплатно? Или это не ваше дело? А чье?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: появилось видео последних минут жизни Натальи Дмитриевой

В интернете появилось видео с камер наблюдения установленных в кафе «Ивушка». На нем запечатлены последние минуты жизни 40-летней Натальи Дмитриевой. Ее убили спустя 5 минут, после того как женщина вышла из кафе со своей подругой (читайте далее)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Кубанские подростки идут на преступления, чтобы привлечь внимание родителей

Это жестокое преступление потрясло всю страну. В Псебае пьяный 16-летний подросток вместе со своим 20-летним другом убили 40-летнюю женщину - маму его же одноклассника. Почему подростки стали такими жестокими? Что толкает их на преступления? И как вести себя родителям, чтобы их чадо не преступало закон (читайте далее)

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также