2018-07-04T12:33:13+03:00

В поселке Псебай после резонансного убийства женщины выбирают нового главу

Среди претендентов на пост - исполняющий обязанности руководителя
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас обязанности главы исполняет Алексей Букин.Сейчас обязанности главы исполняет Алексей Букин.
Изменить размер текста:

Спустя неделю после зверского убийства многодетной матери глава поселка Псебай Алексей Жарков не выдержал и написал заявление по собственному желанию. Правда, в администрации уверяли - отставка главы никак не связана с резонансными событиями. Говорят, здоровье подвело.

Поэтому жителям поселка 9 сентября предстоит выбрать нового главу. Но прежде состоится предварительное голосование по определению кандидата. Оно пройдет 8 июля с 08:00 до 20:00.

- В голосовании имеет право принять участие любой гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории поселка Псебай и обладающий активным избирательным правом, - сообщают в администрации Мостовского района.

На данный момент исполняющим обазянности главы является Алексей Букин, который ранее был заместителем Жаркова. В поселке поговаривают, что именно он и займет кресло руководителя.

Напомним, убийство случилось ночью 14 мая. По версии следователей, 16-летний подросток и его 20-летний друг вместе с местными жителями выпивали в одном из кафе в поселке Псебай. Здесь же отдыхала и 40-летняя Наталья Дмитриева, с которой подросток был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили проводить ее. По пути они ударили Наталью камнем по голове, после чего отморозки изнасиловали многодетную мать. А затем, чтобы скрыть следы преступления, подросток задушил ее. После злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты.

Сейчас оба обвиняемых находятся под стражей. Если вину молодых людей докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство многодетной матери в Псебае: Прокуратура выявила 40 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел

На время расследования подключились к работе и сотрудники прокуратуры Краснодарского края. Во время проверки всплыли интересные факты. Оказывается, органы дознания отдела полиции в Мостовском районе незаконно приняли (!) 36 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, закрыв глаза на кражи, причинение телесных повреждений и мошеннические действия. Еще четыре решения об отказе в возбуждении уголовного дела приняли следователи (читайте далее)

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил (продолжение)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также