2018-08-07T09:57:12+03:00

После трагедии в Сочи экстренно проверяют ливневки в Новороссийске

Глава города в срочном порядке поручил очистить все канализации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: администрации Новороссийска.Фото: администрации Новороссийска.
Изменить размер текста:

Гибель 7-летнего Коли Малькова, отдыхавшего с бабушкой в Сочи, продолжают обсуждать не только местные жители, но и отдыхающие. Еще вчера к злополучной ливневке, куда провалился мальчик, несли игрушки и цветы, а сегодня на похороны ребенка собралась вся деревня Старое Ильдеряково в Татарстане.

Власти Сочи уверены - решетка на ливневой канаве не была предусмотрена проектом канализации, а бабушка «ориентировалась на местности», потому знала, что ливневка эта была открыта.

В обстоятельствах гибели мальчика сейчас разбираются следователи. Тем не менее страшная новость всерьез напугала соседние города. Так, например, в Новороссийске сразу после ЧП в Сочи экстренно проверяют ливневки. Город-герой частенько подтапливает во время дождя. Залповые ливни, которые были 23-24 июля, показали, что в городской системе ливневок есть узкие места.

- Из 30 магистральных ливневых систем не справились с нагрузкой четыре – по улице Московской, улицы Чайковского, Лейтенанта Шмидта 50-52, Элеваторной, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации Новороссийска. - Не полностью справился с потоками воды комплекс малых ливневых систем.

Фото: администрации Новороссийска.

Фото: администрации Новороссийска.

Глава города Игорь Дяченко поручил промыть ливневый коллектор по улице Мира в районе гипермаркета.

- Работы по зачистке закрытой части ливневого коллектора от Анапского шоссе до Шиллеровской были запланированы на 2019 год. Однако, считаю, что необходимо изыскать возможность и сделать их уже в этом году, - сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Также глава города поручил произвести немедленную зачистку в течение 10 дней на малой ливневой системе.

Фото: администрации Новороссийска.

Фото: администрации Новороссийска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи к месту гибели 7-летнего мальчика несут цветы и игрушки

Как удалось узнать «КП» - Кубань», специалисты из мэрии осмотрели место ЧП. По словам экспертов, по улице Октябрьской в Лазаревском районе еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы, которые изначально были открытыми (читайте далее)

Ливень в Сочи подтопил несколько участков трасс и смыл машины в реку

В Сочи в последние дни зачастили дожди. Проливные ливни, которые прошли в пятницу и субботу, серьезно затруднили движение транспорта по городским улицам. Ливневки не успевали справляться с большим количеством воды, потому машины двигались очень медленно (читайте далее)

«Бабушка бросилась в воду, но ребенка унесло в море»: очевидцы рассказывают, как 7-летний мальчик провалился в канализацию

Следователи выясняют обстоятельства гибели 7-летнего мальчика в Сочи. Сегодня, 3 августа, экстренные службы приехали на срочный вызов в район Свирского пляжа в Лазаревском районе (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также