2018-08-10T22:39:57+03:00

Федора Смолова лишили прав за ДТП в центре Краснодара на 1 год

Дело нападающего сборной России рассмотрели в Октябрьском районном суде
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Типичный Краснодар ВКонтактеФото: Типичный Краснодар ВКонтакте
Изменить размер текста:

Дело о нарушении административного кодекса теперь уже бывшим нападающим ФК "Краснодар" Федором Смоловым рассмотрели сегодня, 9 августа в Октябрьском районном суде Краснодара. Вести резонансный процесс взялся зампредседателя Андрей Прокопенко.

- Федор Михайлович не смог явиться в суд, потому что находится в служебной командировке, - предварила заседание защитница футболиста Ирина Гузова, предоставив документальное подтверждение своих слов. - Он полностью признает свою вину, и уже возместил ущерб в полном объеме за повреждение городских ограждений. Это 58 тысяч рублей.

По словам свидетелей, Смолов врезался в столб, затем его занесло на ограждения.

Сам футболист пояснял полицейским, что не справился с управлением своего люкс-кара BMW M5 First Edition. Удар подушкой безопасности в голову Федора был сильный, но, чтобы не нарушать антидопинговых правил, в больницу футболист так и не обратился. С места ДТП его увез товарищ.

Для того чтобы оценить вину топового российского футболиста, суду понадобилось несколько минут.

- Учитывая смягчающие обстоятельства - признание вины и добровольную компенсацию нанесенного ущерба, суд решил лишить водительских прав Ф.М.Смолова на 1 год.

Надо сказать, это минимальное наказание, которое Фемида могла применить по отношению к водителю Федору Смолову.

Напомним, авария BMW M5 First Edition Федора Смолова произошла ночью 1 августа на улице Ставропольской в Краснодаре. Судя по видеозаписи, футболист устроил гонку со своим знакомым по ночной магистрали, но не справился с управлением и вылетел через встречную полосу в ограждение. К месту аварии сразу же подъехал оппонент Смолова по заезду.

Позже на место прибыл эвакуатор и забрал разбитое авто, стоимостью как минимум 9 миллионов рублей. К этому моменту нападающего ФК «Краснодар» и сборной России уже не было на месте. Но случайные прохожие, конечно, узнали уезжающего футболиста и его редкий автомобиль – такой в городе только один, да и в России было всего 20 штук.

Только по счастливой случайности в этой аварии никто не пострадал, сам Федор Смолов отделался легким испугом и уже вечером того же дня тренировался с командой как ни в чем ни бывало.

В коридорах Октябрьского районного суда собрались с десяток журналистов Фото: Артём ГНАТЕНКО

В коридорах Октябрьского районного суда собрались с десяток журналистовФото: Артём ГНАТЕНКО

Видимо, посчитав последствия аварии слишком легкими, виновник аварии не стал вызывать на место сотрудников полиции, которые узнали о происшествии из СМИ уже днем 1 августа.

В администрации тем временем подсчитали ущерб нанесенный водителем роскошной BMW M5 First Edition. За восемь поврежденных секций ограждения он должен заплатить 58,6 тысячи рублей.

С полицейскими Федору все же пришлось встретиться. Он не стал отпираться и признал свою вину. Говорят, что он объяснил аварию неважным самочувствием в этот момент. Тем не менее, ему грозило до 15 суток ареста, лишение водительских прав на полтора года и штраф.

Судья провозглашает приговор - лишение прав на 1 год Фото: Артём ГНАТЕНКО

Судья провозглашает приговор - лишение прав на 1 годФото: Артём ГНАТЕНКО

- В отношении водителя были составлены административные материалы по статье КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», которые предусматривают наложение административного штрафа, лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, Смолову предстоит компенсировать причиненный ущерб городскому хозяйству. Вряд ли Федор будет переживать о разбитом заборе. Компенсация ущерба городскому хозяйству равна примерному доходу футболиста за два-три часа.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Федор Смолов разбил в Краснодаре машину за девять миллионов рублей

После полуночи роскошная иномарка на большой скорости вылетела с дороги в районе пересечения с улицей Вишняковой и снесла несколько метров ограждений. Спорткар развернуло, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал (читайте далее)

Последствия ДТП с участием Федора Смолова попали на видео

Последствия ночной аварии в центре Краснодара с участием нападающего «Краснодара» Федора Смолова попали на видео. Записи в Сети опубликовали очевидцы ДТП (читайте далее)

Федору Смолову грозит 15 суток за оставление места ДТП

Как сообщил «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах, футболист признался в том, что он находился за рулем спорткара. Встреча с полицейскими прошла в присутствии службы безопасности ФК «Краснодар». Смолов сослался на плохое самочувствие в момент аварии (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ждет ли Смолова судьба Столешникова из фильма «Тренер»

История персонажа Данилы Козловского переплетается с одним из самых трудных моментов в карьере нападающего «Краснодара» (читайте далее)

Федор Смолов рассекает по Краснодару на Lamborghini стоимостью 30 млн рублей

Краснодарские автолюбители обсуждают новую машину футболиста «Краснодара» и сборной России Федора Смолова. Это Lamborghini Aventador. Дорогущий черно-матовый спорткар заметили на улицах краевого центра в начале октября. Таких машин не то, что на Кубани, их и в мире не так уж и много. Всего выпущено 4000 штук (читайте далее)

Авария Смолова.! другой источник

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также