2018-10-11T12:52:19+03:00

В Сочи предъявили обвинение хозяину гостиницы, в ливневке у которой погиб 7-летний мальчик

Нелепая смерть первоклассника Коли Малькова, отдыхавшего с бабушкой на курорте, попала на видео
Поделиться:
Комментарии: comments6
Через 2 часа спасатели нашли безжизненное тело ребенка. Фото: vk.com/this_is_sochiЧерез 2 часа спасатели нашли безжизненное тело ребенка. Фото: vk.com/this_is_sochi
Изменить размер текста:

В Сочи предъявили обвинение хозяину гостиницы, где в августе погиб школьник из Татарстана.

- Мужчина признал свою вину, - сообщает источник "КП" - Кубань" в правоохранительных органах.

Собственник гостиницы в 2000-х годах самостоятельно перестроил ливневку, закрыв ее бетонной плитой. В день трагедии желоб, который обычно прикрывался щитом, оказался открыт. И 7-летний Коля Мальков провалился в него. Бурный поток моментально унес его в море. Спасти ребенка было уже невозможно.

Вина администрации курортного города в трагедии с мальчиком по-прежнему устанавливается. В первые дни после гибели Коли, в мэрии заверяли, что по проекту канализация должна быть открыта.

Напомним, Коля Мальков приехал с бабушкой в курортный город из Нижнекамска. Через месяц он должен был в первый раз сесть за школьную парту в родном поселке Аксубаево. Перед ответственным жизненный стартом его родня решила свозить мальчишку к Черному морю. Оздоровление первоклашки доверили бабушке.

3 августа они с внуком спешно возвращались в гостиницу на улице Октябрьской в Лазаревском — Сочи снова заливал тропический дождь. Вода после ливня на улице стояла по щиколотку. Коля весело шлепал по теплой дождевой воде, чуть поодаль шла бабушка. А потом вдруг малыш исчез...в сточной дыре, которую сейчас упорно называют ливневкой. Женщина кинулась сначала к одному разверзнутому отверстию с грязной водой, потом - к другому, не желая осозновать, что самое страшное уже случилось... На глазах десятков людей мальчика вместе с грязным уличным потоком унесло в море.

- Она начала истошно кричать: «У меня ребенок упал!», - рассказывают очевидцы трагедии. - Прохожие побросали сумки и ринулись на помощь, но что тут сделаешь...

В отчаянии бабушка сама прыгнула в дыру, которая поглотила ее внука, но ее удалось остановить.

Параллельно кто-то вызывал спасателей. Сотрудники Лазаревского отряда МЧС прибыли на Свирский пляж (именно туда ведут стоки — авт.), вышли в море на лодках. Но они выловили лишь бездыханное тело ребенка.

Позже очевидцы опубликовали страшное видео трагедии: вместе с дождевым апокалипсисом на него случайно попали Коля с бабушкой за секунду до жуткого происшествия. Наверняка оно станет весомым аргументом в деле расследования смерти ребенка.

Кстати, следственный комитет России по Краснодарскому краю уже в рамках уголовного дела устанавливает ответственных за безопасность ливневки.

- Сейчас они допрашивают свидетелей происшествия, идет работа по изучению документации, - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Надо сказать, место гибели Коли почти сразу перегородили...стулом из ближайшего кафе «Санта-Барбара».

КОММЕНТАРИЙ

Власти Сочи уверены, что решетка на ливневке не была предусмотрена проектом канализации, а бабушка «ориентировалась на местности»

- Это специальные гидросооружение для приема дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» представили администрации города. - По задумке инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Из-за ливня он упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения.

- Позже дыру в асфальте все-таки заложили досками. Именно сюда теперь неравнодушные горожане несут цветы и игрушки в память о маленьком туристе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бабушка бросилась в воду, но ребенка унесло в море»: очевидцы рассказывают, как 7-летний мальчик провалился в канализацию

Он упал в ливневку, гуляя по курорту [видео, фото]

МЕЖДУ ТЕМ

Погибший в Сочи семилетний мальчик приехал на отдых из Татарстана

Его отец сейчас направляется в город-курорт (подробнее)

КСТАТИ

Администрация Сочи: По проекту решетки для ливневой канавы, куда упал ребенок, не предусмотрены

К месту гибели 7-летнего мальчика несут цветы и игрушки (подробнее)

На похороны мальчика, погибшего в сочинской сточной канаве, пришло все село в Татарстане

Нелепая смерть первоклассника Коли Малькова, отдыхавшего с бабушкой на курорте, никого не оставила равнодушным (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также