Происшествия

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

Осужденный на 19 лет Вячеслав Цеповяз сначала отдал все супруге, а теперь неожиданно подает на нее в суд
Вячеслав Цеповяз в зале суд, ноябрь 2013 года.

Вячеслав Цеповяз в зале суд, ноябрь 2013 года.

Фото: Николай ХИЖНЯК

4 ноября будет 8 лет со дня кущевской резни. И 5 лет с момента вынесения приговора главарю банды Сергею Цапку и его подельникам. Все это время Кущевская (здесь в ноябре 2010 года в доме местного фермера Аметова ОПГ устроила кровавую резню, убив 12 человек, среди которых четверо - дети) жила спокойно. Больше станицу в страхе никто не держит.

В ноябре 2013 года лидеру ОПГ Сергею Цапку и двум его сподручным - Игорю Черныху и Владимиру Алексееву - дали пожизненный срок за убийство 12 человек в станице, а также другие преступления. Но по этапу пошел только Алексеев. Черных и Цапок скончались в камере СИЗО. Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и дядя главаря банды Николай Цапок получили по 19 лет строгача за подготовку резни в Кущевской и ряд других преступлений.

Баланда - для лохов, красная икра - для цапков

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки.

- Это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы, - рассказывают соседи Цеповяза в Кущевской. - Она же раньше к нему частенько ездила на зону, на свидания. А не так давно перестала.

Но, видимо, денег на крабов все-таки сидельцу не хватает. В Кущевском райсуде сейчас рассматривают сразу три иска от Цеповяза. Он собрался взыскать со своего же предприятия «Слава Кубани», которым сейчас управляет его жена Наталья, арендную плату за земли в размере 9 млн рублей, 300 млн и 600 млн рублей. И просит еще наложить арест в общем на всю компанию.

Судя по всему, в колонии Цеповяз себе ни в чем не отказывает - крабы, красная икра. Фото: из открытых источников

Судя по всему, в колонии Цеповяз себе ни в чем не отказывает - крабы, красная икра. Фото: из открытых источников

Судиться есть за что: предприятие - одно из градообразующих в Кущевском районе. Выручка за прошлый год составила порядка 700 млн рублей. Так, сидя в колонии, он собирается забрать себе обратно весь бизнес. Только зачем ему деньги на зоне?

- Да чтобы на свободу выйти! - судачит вся Кущевская.

- Ходят слухи, что кто-то из адвокатов, вхожих в суды не только Краснодарского края, но и за его пределами, обещал каким-то образом Цеповязу скостить срок за очень большие деньги, - рассказывает жительница станицы, попросившая не называть ее имени. - У нас тут знаете, о чем говорят? Что Слава Цеповяз скоро вернется в станицу. Мы, конечно, не верим - дело ведь громкое было, срок большой, но чем черт не шутит. У них, у богачей, связи-то остались.

Славе нужна «Слава