2018-12-23T10:51:24+03:00

Жители Кубани, которые приехали посмотреть теплоход Rio, заблудились в лесу

Их 2 часа не могли найти спасатели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Семейная пара не могла найти обратный путьСемейная пара не могла найти обратный путьФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Теплоход попал в сильный шторм 12 декабря в районе мыса Дооб. У судна оторвало якорь. Затем корабль начал дрейфовать и сел на мель в районе Кабардинки. И с тех пор стал местной достопримечательностью. Сотни людей приезжают со всего края, чтобы сделать заветное фото на фоне многотонной махины. Кто-то даже успел сделать на этом бизнес. Но не очень повезло только двум туристам, которые тоже хотели взглянуть на теплоход. Путь к судну лежит через небольшой лес, который спускается со склона к морю. В нем-то и заблудились мужчина с женщиной.

- Инцидент произошел вечером 20 декабря, - комментируют в пресс службе «Кубань –СПАС». - Муж с женой из Новороссийска приехали полюбоваться теплоходом Rio, который сел на мель в районе Кабардинки. Семейная пара гуляла до темноты, а потом уже не смогла найти дорогу обратно к автомобилю и вызвала спасателей.

Сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» выехали на поиски. Повезло, что у пострадавших ловила сеть на мобильниках. Если бы не это, то спасателям понадобилось гораздо больше времени, чтобы найти туристов. В итоге на всю операцию потратили 2 часа, чтобы найти 35-летнюю женщину и 36-летнего мужчину. Заблудившихся вывели к их автомобилю, медицинская помощь им не понадобилась.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бизнес на кораблекрушении: краснодарцы продают фотосессии с выброшенным на мель сухогрузом

В ночь на 12 ноября шторм в Черном море выбросил на берег огромный сухогруз «Рио», который шел под флагом Того. На его борту находится 21 человек, никто из них не пострадал. Пока прокуратура проводит проверки, судовладельцы считают убытки и решают, что же делать с кораблем и экипажем, жители Кубани устроили настоящее паломничество к месту крушения. За неделю сухогруз превратился в главную достопримечательность всего побережья[читайте далее].

Команда теплохода «Rio», севшего на мель на Кубани, больше недели не может сойти с корабля

Теплоход попал в сильный шторм 12 декабря в районе мыса Дооб. У судна оторвало якорь. Затем корабль начал дрейфовать и сел на мель в районе Кабардинки [читайте далее].

Команда теплохода «Rio», севшего на мель на Кубани, покидает судно

Больше недели экипаж теплохода Rio ждал, когда корабль снимут с мели. Пустое судно еще отправилось из Болгарии в Новороссийск под флагом Того (государство в Западной Африки), чтобы загрузить чугун. Но до города-героя не дошло [читайте далее] .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных