2019-01-30T12:45:51+03:00

Дело судьи, сбившего на пешеходном переходе 18-летнюю спортсменку, отправили в Генпрокуратуру

То, что за рулем иномарки, скрывшейся в итоге с места ДТП, был Арсен Крикоров, не оставило сомнений у правоохранителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Очевидцы утверждали, что во время происшествия Арсен Крикоров был пьян в стельку. Фото: скриншот видеоОчевидцы утверждали, что во время происшествия Арсен Крикоров был пьян в стельку. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Краевая прокуратура направила в генеральное ведомство материалы по двум административным делам «Наезд на пешехода» и «Оставление места ДТП» в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова.

- Все документы и заключение отправлены, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Ожидается, что именно Генеральная прокуратура выступит с инициативой в Верховный суд РФ о лишении его неприкосновенности.

В Краснодаре пьяный судья сбил девушку.

В это время в Высшей квалификационной коллегии судей РФ на 4 февраля намечена повестка, где как раз будут принимать решение об отставке Арсена Крикорова с должности гарнизонного военного судьи.

Пострадавшая Вика Зверева - тхэквондистка

Пострадавшая Вика Зверева - тхэквондистка

Напомним, судья оказался в центре скандала после публикации видео с места ДТП, которое произошло в Краснодаре 21 декабря. Под колесами автомобиля KIA Optima, которым управлял судья Арсен Крикоров оказалась 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Он попытался ответить на обвинения в СМИ, назвав пострадавших вымогателями. Но в итоге подал в отставку.

- 16 января 2019 г. судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", - сообщили "КП-Кубань" в пресс-службе Краснодарского гарнизонного военного суда.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Сколько тебе нужно денег? Я дам и поеду»: В Краснодаре пьяный судья сбил спортсменку на пешеходном переходе и пытался скрыться

Пострадавшая в ДТП рассказала «Комсомолке» подробности произошедшего (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

Краснодарский судья, сбивший девушку: Я не был пьян! С меня хотят три миллиона рублей

Арсен Крикоров прокомментировал «Комсомолке» скандал с ДТП (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Он лжет про три миллиона»: мама девушки, сбитой на дороге судьей, рассказала о сроках реабилитации дочери и отношениях с виновником ДТП

- Он нагло врет, - ответила в свою очередь на обвинения мама Вики Марина. - Я не собираюсь даже больше с ним ничего обсуждать. Когда мы встречались в тот единственный раз после аварии с Викой, я просто написала на бумаге, что ей потребуется и сколько это стоит. Он забрал бумажку, а теперь, наверное, готовится ею прикрываться. На самом деле никаких требований мы не выдвигали, думали, что возможны нормальные человеческие отношения. Но судя по всему не получится (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также