Происшествия

Адвокат жены «краснодарского каннибала»: Последние 8 дней она спит в СИЗО на полу!

В суде должны были рассмотреть жалобу Натальи Бакшеевой, однако заседание пришлось перенести
На заседание Бакшееву вывели через видеосвязь.

На заседание Бакшееву вывели через видеосвязь.

Краснодарский краевой суд должен был рассмотреть апелляцию Натальи Бакшеевой. Напомним, в феврале 2019 года жену «краснодарского каннибала» признали виновной в подстрекательстве к убийству 35-летней Елены Вахрушевой и приговорили к 10 годам колонии общего режима и 1,5 годам ограничения свободы. Бакшеева уверяет, что на месте преступления не была, убитую женщину, по ее словам, она никогда не видела, пока ей в суде не показали фотографии. Потому свою вину до сих пор не признает.

Наталья Бакшеева по-прежнему не признает свою вину.

Наталья Бакшеева по-прежнему не признает свою вину.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

- На судебное заседание явились и обвинение, и защита. Должна была присутствовать лично и Наталья Бакшеева, она об этом просила, однако в суд ее не доставили. Нам предоставили видеоконференцсвязь из СИЗО, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Людмила Иванова. - Когда я увидела свою подзащитную, то поинтересовалась ее самочувствием. Она сказала, что ей плохо. Оказалось, что последние 8 дней Наталья спала на полу. Ее переместили в камеру, где нет спального места. Мы по этому поводу будем готовить жалобу. А к сегодняшнему рассмотрению жалобы, она просто не была готова. Ей дали минуту на сборы и даже не уведомили, куда ведут. По этой ситуации мы заявили ходатайство.

Поэтому рассмотрение жалобы, как удалось узнать «КП» - Кубань», отложено на 8 мая.

Напомним, история семьи Бакшеевых прогремела на всю страну 11 сентября 2017 года. Тогда в районе краснодарского авиагородка рабочие нашли мобильник, в памяти которого хранились селфи 35-летнего мужчины. Автора вычислили быстро - по сим-карте. А позже пробили и его адрес. Жил он, как выяснилось, вместе с женой Натальей в одной из комнат краснодарской общаги военного училища. Именно на территории «летки» и нашли страшную улику - женскую голову в оцинкованном ведре, а рядом на асфальте - скальп с рыжими волосами...

- Во время обыска в общежитии военного авиационного училища следователем обнаружены части человеческого тела в солевом растворе. На кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные куски неизвестного происхождения, - добавляют в СУ СК по региону. - Проведенной генетической экспертизой установлено, изъятые образцы принадлежат убитой женщине.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бакшеева сейчас рассматривают в суде.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бакшеева сейчас рассматривают в суде.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий Бакшеев вместе с женой и случайной знакомой распивал спиртное на улице Гастелло. Во время встречи женщины поссорились. Наталья Бакшеева стала давить на мужа, чтобы он наказал приятельницу. Мужчина вынул из рюкзака нож и пырнул лезвием в грудь оппонентке, а затем расчленил.

Сейчас уголовное дело в отношении «краснодарского каннибала» рассматривается в Прикубанском районном суде.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, сделавшего селфи с отрубленной рукой и головой

В полицию Краснодара обратился местный житель, который принес найденный на улице мобильный телефон. Как позже выяснилось, в памяти устройства были несколько селфи. На снимках неизвестный мужчина позирует с отрубленной рукой и головой женщины (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил жену «краснодарского каннибала» к 10 годам колонии

Прикубанский районный суд поставил точку в громкой истории о «краснодарских каннибалах», прогремевшей на всю страну в сентябре 2017 года. Тогда в районе Авиагородка дорожные рабочие нашли старенький мобильник, в памяти которого хранились жуткие селфи помятого мужика с отрезанной кистью женской руки в зубах (читайте далее)

Последнее слово Натальи Бакшеевой в суде: «Я виновата лишь в том, что своим поведением довела мужа до преступления»

В Прикубанском районном суде Наталья Бакшеева, обвиняемая в подстрекательстве к убийству 35-летней Елены Вахрушевой, выступила с последним словом. Несмотря на то, что ранее присяжные признали женщину виновной в преступлении, она все же подготовила речь, текст к которой она написала в СИЗО (читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: знакомые людоеда считают, что его «зомбировали»

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Краснодарка Юлия Майстренкознает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской. Она и не поверила в то, что супруги способны на убийство (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: минобороны РФ не торопилось с выселением людоедов из общежития

В 2013 году ​Бакшеев обратился в Прикубанский районный суд с иском к «Специальному территориальному управлению имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Мужчина хотел признать за собой право собственности на комнату общей площадью 35 квадратных метров (читайте далее)