Происшествия

10 лет за решеткой: Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор жене «краснодарского каннибала»

Наталья Бакшеева по-прежнему отрицает свою вину
Наталья Бакшеева.

Наталья Бакшеева.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

С решением Фемиды Наталья Бакшеева была не согласна ровно с того момента, как услышала приговор. Сразу после оглашения жена «краснодарского каннибала», которую признали виновной в подстрекательстве к совершению убийства 35-летней Елены Вахрушевой, сказала адвокату, что намерена подавать жалобу.

Останки Елены правоохранители собирали буквально по кусочкам.

Останки Елены правоохранители собирали буквально по кусочкам.

И вот спустя два месяца Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по громкому делу.

- К сожалению, нашу жалобу не удовлетворили. Суд оставил без изменений приговор моей подзащитной. Мы по-прежнему считаем, что вынесено решение было с нарушениями. Наталью осудили за подстрекательство к убийству. Сам человек, которому вменяют убийство, еще не признан виновным. Ранее председательствующий отказал в допросе Дмитрия Бакшеева, были зачитаны только его показания, в которых, замечу, нет прямого указания, что Наталья его заставила пойти на преступление, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Натальи Бакшеевой Людмила Иванова из зала суда. - Приговор вступил в законную силу. В ближайшее время мою подзащитную отправят в колонию, куда конкретно, еще не знаю. Однако мы будем подавать еще одну жалобу, чтобы отменить решение суда.

Напомним, ранее Наталью Бакшееву признали вменяемой. Дело ее слушалось в закрытом режиме. 4 февраля присяжные вынесли свой вердикт. По мнению коллегии, женщина виновна в подстрекательстве к совершению убийства 35-летней женщины.

Суд установил, что Наталья приревновала мужа к новой знакомой.

Суд установил, что Наталья приревновала мужа к новой знакомой.

В суде Бакшееву защищали сразу три адвоката, однако добиться оправдательного приговора им так и не удалось. Наталья получила 10 лет в колонии общего режима и 1,5 года ограничения свободы.

Свою вину Наталья Бакшеева так и не признала. Она уверяет, что на месте преступления не была, убитую женщину, по ее словам, она никогда не видела, пока ей в суде не показали фотографии.

Напомним, по данным следствия, супруги Бакшеевы причастны к убийству женщины. 8 сентября 2017 года парочка решила выпить. Составить им компанию пригласили 35-летнюю знакомую Елену Вахрушеву. Приняв на грудь, Наталье показалось, что собутыльница оказывает ее мужу знаки внимания. Наталья задумала убить возможную соперницу. С Еленой потребовала расправиться мужа. Дмитрий, схватив нож, дважды ударил знакомую в грудь. Далее он расчленил погибшую.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бакшеева сейчас рассматривают в суде.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бакшеева сейчас рассматривают в суде.

- Во время обыска в общежитии военного училища обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе (Дмитрий положил голову в ведро в холодную воду, чтобы она дольше сохранилась, и поставил в старом офицерском общежитии под лестницу - Авт.), - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. - Кроме того, на кухне найдены остатки пищи и замороженные мясные части. Согласно генетической экспертизе образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на территории училища также обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Сейчас уголовное дело в отношении «краснодарского каннибала» рассматривается в Прикубанском районном суде.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, сделавшего селфи с отрубленной рукой и головой

В полицию Краснодара обратился местный житель, который принес найденный на улице мобильный телефон. Как позже выяснилось, в памяти устройства были несколько селфи. На снимках неизвестный мужчина позирует с отрубленной рукой и головой женщины (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил жену «краснодарского каннибала» к 10 годам колонии

Прикубанский районный суд поставил точку в громкой истории о «краснодарских каннибалах», прогремевшей на всю страну в сентябре 2017 года. Тогда в районе Авиагородка дорожные рабочие нашли старенький мобильник, в памяти которого хранились жуткие селфи помятого мужика с отрезанной кистью женской руки в зубах (читайте далее)

Последнее слово Натальи Бакшеевой в суде: «Я виновата лишь в том, что своим поведением довела мужа до преступления»

В Прикубанском районном суде Наталья Бакшеева, обвиняемая в подстрекательстве к убийству 35-летней Елены Вахрушевой, выступила с последним словом. Несмотря на то, что ранее присяжные признали женщину виновной в преступлении, она все же подготовила речь, текст к которой она написала в СИЗО (читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: знакомые людоеда считают, что его «зомбировали»

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Краснодарка Юлия Майстренкознает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской. Она и не поверила в то, что супруги способны на убийство (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: минобороны РФ не торопилось с выселением людоедов из общежития

В 2013 году ​Бакшеев обратился в Прикубанский районный суд с иском к «Специальному территориальному управлению имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Мужчина хотел признать за собой право собственности на комнату общей площадью 35 квадратных метров (читайте далее)