2020-02-14T18:16:08+03:00

Новая пациентка «с маской Бэтмена» из США прибудет к российскому доктору

Краснодарский лазерный хирург Павел Попов запланировал консультацию для малышки Деми на 6 марта [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мама Луны вызвалась стать проводником для родителей Деми по РоссииМама Луны вызвалась стать проводником для родителей Деми по России
Изменить размер текста:

Операции по удалению меланоцитарного невуса в краснодарской клинике фотодинамической терапии доктора Павла Попова поставили на поток. Только вчера, 13 февраля, "КП" - Кубань" сообщила об очередной спасительной процедуре для 11-месячной Луны Феннер, которую с легкой руки журналистов, не называют иначе, как девочкой "с маской Бэтмена". Как в Краснодаре ждут уже новую пациентку.

- Деми прилетает к нам уже 5 марта, - сообщил "Комсомолке" коммерческий директор клиники Андрей Алексуткин. - Все готово для приема этой очередной американской семьи.

Уже на следующий день после прилета, 6 марта, не теряя времени, Павел Попов назначил первый осмотр и консультацию.

Тема дня: Девочке с «маской Бэтмена» сделали еще одну операцию в Краснодаре - 14.02.2020

00:00
00:00

У ровесницы Луны те же проблемы. Меланоцитарный невус расположился на ее левой щечке и мешает жизни обычного ребенка.

- Родители девочки вышли на нашу клинику еще в октябре-ноябре. Но они, в отличие от мамы Луны, полноправные граждане Америки. И им требуется длительная виза, чтобы приехать в Россию, - продолжает Андрей Алексуткин.

Не дожидаясь результатов лечения девочки, родители юной Деми взялись за оформление документов.

Опубликовано видео операции девочки с "маской Бэтмена".Клиника также опубликовала фотографии Луны с результатом операции – на них видно, что часть невуса (на лбу) ликвидирована. Малышке предстоит еще около семи операций, следующая намечена на январь 2020 года (c) Ruptly

- Мы со своей стороны, как было с Луной, обеспечиваем здесь условия проживания. Ожидаем, что будут кое-какие сложности с визой и в дальнейшем, потому что для полноценного лечения требуется время. Но мы решим этот момент, думаю.

Кстати, проводником по межконтинетальному путешествию для маленькой Деми и ее родителей вызвалась стать мама Луны Кэрол.

- Несколько дней назад Луна встретила своего нового сладкого друга Деми. У нее такой же невус и она будет нашей соседкой в России во время ее операций. Прекрасный маленький ангел! Очень рада возможности связаться с другими людьми, которым также необходимо лечение невуса, - сообщила Кэрол "КП"- Кубань".

Напомним, за плечами краснодарского врача Павла Попова, взявшегося избавить знаменитую на весь мир маленькую пациентку от уродливого невуса, 20-летний опыт подобных операций.

- Я был поистине удивлен, когда в одночасье проснулся таким популярным, - улыбается доктор Попов. - Случай с Луной далеко не самый сложный в моей карьере. Мы занимаемся лечением раковых новообразований на всех слизистых оболочках. Правда, делаем это российским пациентам. А тут, видимо, роль сыграло то, что Луна - американка.

К краснодарскому врачу и его методу, уже названному в Америке уникальным, действительно, приковано сейчас внимание и коллег, и журналистов по всему миру. Однако сам он такого ажиотажа не разделяет.

- Дело в том, что фотодинамическая терапия (ФДТ) - это техника, которая не получила распространения ни в Европе, ни в Америке. Но это не значит, что о ней не было известно в этих странах, - продолжает Павел Попов в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Комсомольской правды". - Классическая хирургия шва и скальпеля там более распространена. Но для Луны такой способ иссечения невуса поистине губителен. Ее лицо после такого лечения будет одним сплошным шрамом. Это неприемлемо.

Действительно, врачи на другом континенте планировали подвергнуть Луну не менее 80 операциям. Но когда доктор из России предложил альтернативу, мама девочки Кэрол, приняла решение ехать в Краснодар.

Девочку-«бабочку» спасают в России.Малышку из США будет оперировать краснодарский онколог. Мама девочки считает, что он лучший врач, и уже прилетела с дочкой в Краснодар

Теперь ее примеру последовала и японская пара из США.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Российский онколог, предложивший помощь американке с «маской Бэтмена», уже делал подобные операции

Луна Феннер вместе с мамой прилетает в Краснодар 25 сентября (подробнее)

Врач-онколог: Метод, которым собираются вылечить американку с «маской Бэтмена» в России, должен быть испытан и запатентован

Микрохирург Алексей Дикарев рассказал, что думает об операции на личике полугодовалой Луны Феннер [подкаст]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Луна Феннер - девочка с маской Бэтмена»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также