2020-06-25T20:56:22+03:00

Главврач ККБ №1 Владимир Порханов рассказал, для кого опасны поездки в Краснодарском крае

Медики назвали главные риски заболевания коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Порханов.Владимир Порханов.
Изменить размер текста:

25 июня в администрации Краснодарского края прошло заседание краевого оперативного штаба по предупреждению коронавируса в регионе. Во время совещания стало известно о снятии ряда запретов, которые действовали на Кубани. В частности, разрешили работу фитнес-центров, зоопарков, дельфинариев, открылись храмы, дали добро на возобновление деятельности ресторанов.

Детские сады, кафе и фитнес-клубы: Что откроется в Краснодарском крае с 27 июня

00:00
00:00

Кроме того, с 27 июня губернатор разрешил открыть межмуниципальное пассажирское сообщение. Этого решения давно ждали те, кто не мог поехать на море или в горы из-за отсутствия машины. По этому поводу высказался главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

По словам медика, есть некоторые категории людей, которым не стоит отправляться в поездки. Для них риск подцепить коронавирус гораздо выше, нежели и других жителей региона.

- Хочу заметить, что среди больных гипертонической болезнью риск заболеть коронавирусом достигает 80%, - привел неутешительные данные Владимир Порханов. - У пациентов с ишемической болезнью сердца — 54%.

Кроме того, как пояснил медик, в группе риска больные с хронической сердечной недостаточностью. Не лучше обстоят дела у тех, кто страдает ожирением третьей степени, сахарным диабетом. Особенно внимательными к своему здоровью нужно быть тем, у кого хронические болезни почек и астма.

– Этим людям никуда не нужно ездить, я им не рекомендую это делать, – сказал главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

К рекомендациям коллеги также присоединилась главный пульмонолог края Лариса Шульженко.

- Хотела бы добавить, что таким категориям граждан перемещения по края нужно свести к минимуму, - сказала врач. - Потому что люди рискуют больше остальных погибнуть от короновируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что откроется в Краснодарском крае с 27 июня

Эпидемиологическая ситуация, несмотря на ослабление ограничений, продолжает улучшаться. За последние сутки подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также