Происшествия

Снегопад не стихнет, а усилится: в Краснодаре готовятся к новому удару стихии

По прогнозам синоптиков, ночью ударят морозы
В такую погоду все свои сидят дома.

В такую погоду все свои сидят дома.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

Краснодар останется во власти циклона в течение всех выходных. Ужасный снегопад, который шел в городе, не стихнет, а лишь усилится. Таковы прогнозы синоптиков. Потому коммунальные службы на отдых идти пока не планируют.

- Ночью расчищать и обрабатывать дороги Краснодара будет 56 специализированных машин, - уточняют «Комсомольской правде» - Кубань» в городской администрации.

С прекращением потока транспорта на дороги краевого центра выйдет снегоуборочная техника. Приведение в порядок городских дорог продолжится до утра 14 февраля.

- В первую очередь, расчистят и обработают магистральные дороги, мосты, путепроводы, маршруты движения общественного транспорта, - говорят в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

За 13 февраля дорожники обработали от наледи более 260 участков дорог, использовали 470 тонн песко-соляной смеси.

- При усилении снегопада количество снегоуборочной техники может быть увеличено - помощь обещали в Минтрансе края, - добавляют в городской администрации. - Также есть договоренности со строительными компаниями города, которые готовы предоставить свои машины.

Конечно, в такую погоду все свои, как говорится, сидят дома. Потому власти рекомендуют жителям Кубани не выходить на улицу без надобности, не стоит без повода и выезжать на личном авто в город.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что четыре штормовых предупреждения действуют в Краснодарском крае: ожидаются сход лавин и гололед.

Все выходные в регионе будет мороз от -1°до -6 °. Но уже с начала рабочей недели температура понизится еще сильнее.

- С 15 по 20 февраля до -7°…-12° местами до -13°…-18° - уточняют в краевом ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что на Кубани нынешняя зима бьет рекорды по похолоданию и температурным ножницам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снежная буря за 30 секунд: появилось видео сильного снегопада в Краснодаре

На кадрах можно увидеть, как из-за обильного снега сначала побелели улицы, видимость стала ухудшаться. А затем выросли небольшие сугробы (читайте далее)