Общество

Снегопад в Сочи 18 февраля 2021: Страшная красота, но беда для водителей и пешеходов

Снегопад в Сочи 18 февраля 2021 доставил неприятности местным жителям и туристам
В ночь на 18 февраля Сочи накрыл залповый снегопад

В ночь на 18 февраля Сочи накрыл залповый снегопад

Фото: Константин БРЕДНИКОВ

Снегопад в Сочи 18 февраля 2021 доставил немало неприятностей местным жителям и туристам. Прежде всего, это заваленные дороги не только в горные села, но и в микрорайоны, которые находятся на возвышенности. В их числе: Макаренко, Бытха, Мамайка, Завокзальный.

Февраль установил в Сочи снежный рекорд

Февраль установил в Сочи снежный рекорд

Фото: Юлия БАРАНОВА

В Сочи из-за снегопада ограничили движение грузового транспорта. Большегрузам для безопасности на время сильного снега запретили передвигаться по территории Большого Сочи 18 февраля. Метель здесь ожидается до конца дня.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Накануне вечером после продолжительных снежных осадков произошёл оползень в Хостинском районе по улице Ломоносовской. Ночью на месте приехали руководители района и вице-мэры. Участок огородили, угрозы населению нет. На дороге организовано реверсивное движение. Полностью восстановить проезжую часть строители планируют за несколько рабочих дней.

Фото: Сочи «Водоканал»

Фото: Сочи «Водоканал»

Но определенная польза от снегопада все-таки есть. Он защитит курорт в случае аномальной засухи летом. Снег создает «водный щит» для Сочи.

- Главный источник водоснабжения Сочи (90%) – ледниковые воды, формирующиеся в результате таяния снежников и ледников Главного Кавказского хребта. Чем больше его выпадет в горах, тем дольше он будет таять летом, а значит и ситуация с водоснабжением на курорте будет стабильной, - считает директор водоканала Сочи Антон Денисов

По данным синоптиков, за прошедшие двое суток в предгорных и горных районах Сочи выпало более полуметра снега, что превышает месячную норму осадков. По прогнозам «непогода» продлится на курорте как минимум полторы недели.

В Сочи распространили штормовое предупреждение. На курорте в ближайшее время ожидают метель.

- В течение дня 18 февраля в прибрежной зоне Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы Сочинского национального парка

Фото: пресс-службы Сочинского национального парка

Мимоза в снегу. Парк «Дендрарий» закрыт, в Сочи спасают растения после снегопада. Главная задача — как можно скорее стряхнуть тяжелое белое покрывало с вечнозеленых растений, минимизируя повреждения нежной экзотической флоры

снег обрушился на сочи В связи с неблагоприятными погодными условиями, закрыта для посещения башня на горе Ахун. Не будут принимать посетителей объекты Агурские и Змейковские водопады.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадима Снегирев обратил внимание, что залповый снегопад превысил месячную норму осадков в 2,5 раза.

- Территория города подвержена воздействию холодных фронтов, в связи с чем наблюдаем ухудшение погодных условий, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» Вадим Снегирев. - Уровень осадков, которые выпали, превысил месячную норму в 2,5 раза.

Февраль установил в Сочи снежный рекорд. Последний месяц зимы принес в субтропиках рекордные осадки, превышающие в несколько раз многолетние нормы, средняя высота снега – до полуметра.

В ночь на 18 февраля Сочи накрыл залповый снегопад. Непогода продолжает испытывать курорт на прочность и готовность к ударам снежной стихии. Городской оперативный штаб администрации контролирует все работы: устраняются последствия ночного снегопада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи оползень разрушил дорогу на улице Ломоносовской

В Сочи сползла дорога на улице Ломоносовской. Обрушение грунта произошло в Хостинском районе курорта, происшествие спровоцировали сильные осадки, которые идут здесь уде несколько дней: дождь и мокрый снег. Обрушение грунта произошло вдоль технологической, тупиковой дороги (подробности)

В Сочи объявили штормовое предупреждение по налипанию снега 18 февраля

В Сочи распространили штормовое предупреждение. На курорте в ближайшее время ожидают метель. В течение дня 18 февраля в прибрежной зоне Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях (подробности)

В Сочи из-за снегопада закрыли парк «Дендрарий» и башню на горе Ахун

В связи с неблагоприятными погодными условиями не будут принимать туристов Агурские и Змейковские водопады и другие рекреационный объекты Сочинского национального парка (продолжение)