Общество

На Кубани из-за температурных качелей прогнозируют туман и гололед

Если в ближайшие сутки синоптики предсказывают в регионе ночной мороз до -14°С, то 23 февраля дневная температура повысится до +7°
Фото: отдел пропаганды БДД краевой Госавтоинспекции

Фото: отдел пропаганды БДД краевой Госавтоинспекции

В Краснодарском крае прогнозируют резкое потепление. В регионе из-за температурных качелей прогнозируют туман и гололед. Если в ближайшие сутки синоптики предсказывают в регионе ночной мороз до -14°С, то 23 февраля дневная температура повысится до +7°.

Утро 21 февраля в Краснодаре началось с тумана. Сегодня в краевом центе переменная облачность, без осадков. Ветер дует днем западной четверти 5-10 м/с. Температура воздуха днем - от 0 до +2°С.

В целом в регионе до конца суток ожидается погода преимущественно без осадков. Температура воздуха днем от 0 до +5°С. На Черноморском побережье переменная облачность. Местами небольшие осадки - дождь, местами мокрый снег. Ветер восточной четверти 6-11 м/с, в Туапсинском районе возможны порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью от -3 до +2°С, днем от +3 до +8°С.

В ближайшие двое суток температура значительно повысится.

- В начале периода преимущественно без осадков, остальную часть периода местами осадки в виде мокрого снега, днем – с дождем, гололед, налипание мокрого снега, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Температура воздуха ночью 22 февраля от 0 до -5°С, в юго-восточных предгорьях от -4 до -9°С.

Почти мартовские температуры прогнозируют 23 февраля: от +2 до +7°С, в северной половине края от -3до +2°С.

На Черноморском побережье переменная облачность, местами возможны небольшие осадки. Ветер западной четверти 6-11 м/с, с порывами до 12-14 м/с. Температура воздуха ночью от +1 до +6°С, днем от +5 до +10°С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Морозы отступят, снегопады прекратятся»: На Кубани прогнозируют резкое потепление

В Краснодарском крае прогнозируют плюсовые температуры уже 21 февраля. Температурный фон начнет стабилизироваться, осадки в регионе не прогнозируются, но погода будет облачной. Напомним, что последний месяц зимы принес в регион рекордные осадки, превышающие в несколько раз многолетние нормы, средняя высота снега – до полуметра. Одновременно на Кубани держались аномальные морозы (продолжение)

Причиной сильного снегопада в Краснодарском крае стала циклонная депрессия над Черным морем

Зима на Кубани буквально заигралась. То количества снега, которая природа высыпала на регион, не укладывается в голове. Высота сугробов бьет исторические рекорды даже в Сочи, где "белый ковер" не видят годами. Как выяснилось, причиной таких небывалых снегопадов стала так называемая циклоническая депрессия, которая повисла над Черным морем. Настоящий диагноз - только от синоптиков (продолжение)

Весны ждать рано: синоптики рассказали, каким будет начало марта в Краснодарском крае

Но больше всего жителей Кубани интересует, какая погода будет в начале марта. По долгосрочному прогнозу, на который метеорологи просят не опираться на 100%, в начале нового месяца ожидается среднемесячная температура и норма осадков для этого времени года (подробности)

Погода на 8 марта в Краснодарском крае: будет ли тепло и солнечно

Лютые морозы на Кубани подходят к концу. По прогнозам синоптиков, они продержатся в Краснодарском крае до середины следующей недели. Вместе с морозами уйдет из региона снежный монстр. Если осадки в крае сохранятся, то только в виде дождя. Больше всего жителей Кубани волнует вопрос: какой будет погода 8 марта в Краснодарском крае (читать далее)