Происшествия

Подробности жуткого ДТП в Краснодаре 21 февраля 2021: Водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия

Сотрудники полиции нашли и задержали мужчину-виновника жуткого ДТП в Краснодаре 21 февраля 2021
Фото: t.me/krd_tipich_ru

Фото: t.me/krd_tipich_ru

В краевом центре полиция проводит необходимые следственные действия, проводя расследование по факту жуткого ДТП в Краснодаре 21 февраля 2021. Авария произошла в центре Краснодара. Под колесами автомобиля погиб 33-летний мужчина.

ДТП произошло на перекрестке улиц Базовской и Буденного. По предварительной информации, водитель автомобиля Mercedes ехал по улице Буденного со стороны Костылева в сторону Леваневского. Он промчался на красный сигнал светофора и «догнал» KIA. После столкновения Mercedes продолжил движение и сбил 33-летнего мужчину. Пешеход погиб на месте.

Водитель иномарки скрылся с места ДТП. Полиция объявила его в розыск.

- В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артём Коноваленко.

Он напомнил, что статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

- В данное время проводятся необходимые следственные действия, - заключил Артём Коноваленко. - Уточняются все обстоятельства происшедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности ДТП с шестью погибшими на Кубани 27 ноября 2020: «Газель» с рабочими была грузовой

Прокуратура Краснодарского края начала проверку после ДТП с шестью погибшими на Кубани 27 ноября 2020. Авария произошла около 8:25 недалеко от станицы Выселки – КамАЗ столкнулся с «Газелью», в которой ехали рабочие (подробности)

ДТП с 4 погибшими в Краснодарском крае 11 декабря 2020: На Кубани в аварии с двумя иномарками погибли четыре человека

ДТП с 4 погибшими в Краснодарском крае 11 декабря 2020 произошло в районе Дефановки. Авария зафиксирована в 16:50 в Туапсинском районе на трассе Джубга – Горячий Ключ. Это участок автодороги М-4 «Дон» 1427 км +600 м. По предварительным данным, водитель BMW не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся на скорости с автомобилем Toyota Camry (продолжение)