Общество29 марта 2021 14:59

Как изменится приморская набережная Сочи: на курорте сносят объекты «родом из 90-х»

Окончательный проект реконструкции будет обнародован в конце мая
Центральная набережная Сочи

Центральная набережная Сочи

Фото: Михаил КОНСТАНТИНОВ

На центральной морской набережной Сочи продолжаются масштабные работы по очистке территории для последующей реконструкции.

Центральная набережная Сочи

Фото: Михаил КОНСТАНТИНОВ

Планируется , что участок протяженностью 2,5 км радикально преобразится. В планах фигурирует, например, обширная насыпная территория площадью в 50 гектаров.

Центральная набережная Сочи

Фото: Михаил КОНСТАНТИНОВ

Как говорят в мэрии Сочи, набережную намечено преобразить и функционально, наполнив ее не только традиционным общепитом и магазинами пляжных товаров, но и привнести культурную нотку, добавив, в числе прочего, площадки для выставок и уличных представлений артистов.

Ночной клуб "Малибу" перед сносом. Фото vk.com/incident_sochi

На набережной уже канул в лету ночной клуб «Малибу», ведутся работы по демонтажу авкапарка «Маяк». По всей видимости, в ближайшее время территорию у моря ждут просто разительные перемены.

Центральная набережная Сочи

Фото: Михаил КОНСТАНТИНОВ

Как ожидается, уже 29 марта мэрия Сочи сообщит о нескольких проектах реконструкции морской набережной. Это своеобразный шорт-лист проектов, из которого к концу мая выберут один- основной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи снесли легендарный ночной клуб «Малибу»

В Сочи снесли легендарный ночной клуб «Малибу». Он был открыт на Южном молу Сочинского морского порта в 1998 году. Снос популярного заведения связан с реконструкцией прибрежной зоны в районе главного пляжа курорта – «Маяк».(читать далее)

"Прощайте,90-е!": в центре Сочи сносят старейший аквапарк курорта

Это место стало одной из важных составляющих новейшей истории курорта. Землю под строительство владельцы будущего аквапарка арендовали еще на заре рыночной экономики- в начале 90-х. Участок обнесли забором, но сам объект появился лишь к концу последнего десятилетия 20 века.(читать далее)