Политика8 апреля 2021 13:18

Пропал с отечественных радаров: что стало с бывшим мэром Анапы Сергеем Сергеевым

«Комсомолка» выяснила, чем сейчас занимается экс-глава курорта после отставки
Сергей Сергеев. Фото: администрации Анапы.

Сергей Сергеев. Фото: администрации Анапы.

За судьбой бывших градоначальников жители Анапы следят с особым интересом. Как показывает время, после отставок они уходят из политики и пропадают из поля зрения. Так, Татьяна Евсикова, руководившая детским курортом с 2009 по 2012 годы, уехала в штаты, где вместе с дочерью скромно встретила свое 58-летие. Пропал с отечественных радаров и еще один бывший мэр города Сергей Сергеев.

До Анапы он служил главой Тихорецка, был и заместителем района. Когда же встал у руля черноморского курорта особой популярности среди горожан не приобрел. Казалось бы, у Сергеева большой опыт в политике, но некоторых жителей оттолкнуло милицейское прошлое нового мэра, мол, лучше б карьеру продолжил в органах.

Тем не менее, свою кампанию он проводил под лозунгами наведения порядка и антикоррупционной повестки. А еще он активно выступал против строительства на Утрише, чем подкупил экозащитников. Но именно при этом мэре началась массовая застройка отелями и питейными заведениями — уничтожались уникальные анапские песчаные дюны. Были планы у градоначальника построить очистные сооружения, чтобы море не цвело в курортный сезон. Но, увы, идеи в жизнь не воплотились.

В сентябре 2017 года полномочия Сергея Сергеева истекли — он покинул свой пост. В это же время он попытался стать депутатом ЗСК, но проиграл выборы. После этого жители Анапы потеряли бывшего мэра из виду. А спустя полтора года стало известно, что бывший градоначальник покинул страну. Говорят, что он получил гражданство Швейцарии и решил обустраивать свою жизнь за бугром. Правда, официально это ни сам экс-мэр, ни его родня не подтвердили, чем еще больше подогрели слухи об этом. Чем сейчас занимается бывший политик - тоже держится в секрете, но обратно на службу в органы Сергей Сергеев так и не вернулся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нигде не светится: Что стало с бывшим мэром Анапы Татьяной Евсиковой

«Комсомолка» выяснила, где устроилась экс-глава курорта после ряда скандалов (подробнее)

Суд отказался отбирать «дачу Сердюкова» у Черного моря в пользу государства

Инстанция не стала отменять договор купли-продажи из-за упущенных истцами сроков давности (читайте далее)

Хорошо устроился: что стало с бывшим мэром Сочи Анатолием Пахомовым

«КП» - Кубань» узнала, что известно о жизни экс-главы курорта, который покинул пост осенью 2019 года (подробнее)

Судьбы избранных: Что стало с бывшим губернатором Кубани Александром Ткачевым

Он уже хоть и не фигурирует на политической арене, но по-прежнему находится в списке самых богатейших латифундистов страны (читайте далее)

Версальские клумбы и виноградники: как выглядят дачи бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева

У семьи экс-главы Краснодарского края в собственности немало недвижимости (подробнее)