Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия11 сентября 2023 14:23

Два года платил зарплату неработающим знакомым. Оскандалившегося депутата после пьяной езды на Кубани осудили за «мертвые души»

Бывшему директору рынка в Тихорецке дали три года условно за превышение полномочий
Приговор вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу

В Тихорецке экс-директора местного рынка, который по совместительству занимал пост зампредседателя Совета депутатов, признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Уголовное дело было возбуждено в октябре 2022 года. Бывший директор МУП «Торговый комплекс «Центральный» города Тихорецка признан виновным в совершении двух преступлений», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в январе 2018 года директор рынка назначил на должность своего заместителя 66-летнего знакомого, который фактически не работал. Руководитель своими приказами возложил исполнение трудовых обязанностей знакомого на четырех подчиненных на безвозмездной основе.

«Директор рынка необоснованно начислил и выплатил зарплату в сумме свыше 2,1 млн рублей. Городскому бюджету был причинен ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей. Кроме того, в январе 2019 подсудимый аналогичным образом принял на должность техника другого 67-летнего знакомого. Ему необоснованно было выплачено свыше 600 тысяч рублей, 152 тысячи из которых - из бюджетных средств», - добавили следователи.

У бывшего чиновника арестовали два земельных участка и иномарке. Суд признал экс-директора виновным.

«Бывшему директору рынка дали три года лишения свободы условно. Также ему запрещено работать в государственных структурах тот же срок», - добавили в СК.

Напомним, бывший директор рынка оскандалился еще в мае 2021 года. Тогда в Тихорецке сотрудники ДПС остановили иномарку, которая резво ехала по городу. Когда машина остановилась, источник прыти стал понятен, – от водителя повеяло запахом алкоголя. Выяснилось, что за рулем ехал этот самый чиновник. В придачу ко всему, он колесил по ночному городу на служебной машине. Позже его оштрафовали за самоуправство и лишили прав. Этот скандал и стал поводом провести доскональное расследование в муниципальном учреждении, которым заведовал экс-чиновник.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На Кубани задержали пьяного депутата и помощника главы района на служебной машине

Авто отправили на штрафстоянку (читайте далее)

Зампредседателя Совета депутатов на Кубани оштрафовали после пьяной езды

Также чиновника привлекли за самоуправство (читайте далее)

Кубанского депутата лишили прав после пьяной езды

Отказ от медосвидетельствования он объяснил юридической безграмотностью (читайте далее)

На депутата из Краснодарского края возбудили уголовное дело за незаконную зарплату в 2 млн рублей

А до этого его лишили прав за пьяную езду (читайте далее)