Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 13:46

Один из убийц заявил отвод адвокату. В Краснодаре перенесли заседание о продлении ареста обвиняемым в убийстве аниматоров

Один из обвиняемых в убийстве аниматоров на Кубани заявил отвод адвокату
Обвиняемым продлят арест

Обвиняемым продлят арест

Краснодарский краевой суд принял к производству дело об убийстве аниматоров. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона. Троим обвиняемым вновь продлили арест.

Напомним, жестокое убийство произошло ночью 28 апреля 2023 года. 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко работали аниматорами и выступали на свадьбах и корпоративах. В тот вечер они возвращались с очередного праздника. Но по пути на разбитой дороге прокололи колесо. Как вдруг на помощь пришли трое незнакомцев.

Кирилла и Таню ждали дома, но они не вернулись. Позже они вовсе перестали выходить на связь. Жена Кирилла утром увидела сообщения о списании денег с карт. Тогда родственники начали активные поиски пропавших. Местность, где проезжали Кирилл и Таня, прочесывали четверо суток.

Позже в 22 километрах от того места, где Кирилл пробил колесо, обнаружили сгоревшую машину. Спустя четверо суток поисков следователи сообщили о том, что Кирилл и Таня убиты.

Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко убили в апреле 2023 года

Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко убили в апреле 2023 года

К преступлению оказались причастны сообщники, которые предложили помочь с колесом. Обвиняемыми по делу стали Арам Татосян, Анатолий Двойников и Демьян Кеворкьян. Именно они оказались рядом с Кириллом и Таней, когда те пробили колесо. Обвиняемые, по данным следствия, перерезали мужчине и девушке горло. Их тела сообщники закопали в разных районах. А машину вместе с документами сожгли.

Целью наспех сколоченной банды были деньги. Изначально, по их словам, убивать Кирилла и Таню они не собирались. Кроме того, что обвиняемые расправились с аниматорами, они забрали деньги и ювелирные украшения. Вся сумма превысила 570 тысяч рублей.

Деньги трое мужчин поделили между собой. Наибольшую сумму забрал Демьян Кеворкьян. В суде во время избрания меры пресечения он не признавал вину и заявлял, что его руки чисты. Во время расследования убийства аниматоров выяснилось, что он может быть причастен к еще одной расправе. Убийство произошло в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района. Обвиняемый ударил знакомого деревянным брусом по голове. Пострадавший умер.

«Затем злоумышленник имитировал несчастный случай, сбросив с высоты фрагмент ствола дерева на убитого, после чего спрятал тело в лесном массиве в Каневском районе», - сообщали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время расследование дела об убийстве аниматоров завершено. Суд принял его к производству.

Тем временем обвиняемым планировали продлить арест 20 мая. Их доставили в Краснодарский краевой суд. Но заседание перенесли.

«Заседание отложено на 22 мая 2024 года», – уточнили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Причиной переноса заседания стала смена адвоката. Отвод заявил Демьян Кеворкьян, сообщили «КП»-Кубань» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство аниматоров на Кубани: Кирилла зарезали сразу, а Таню возили несколько часов по банкоматам

Под Краснодаром дорожная банда зарезала двоих организаторов праздников, но один из подозреваемых идет в отказ (читать далее)

Подозреваемые по делу об убийстве аниматоров на Кубани рассказали, как поделили деньги

Задержанный за убийство аниматора на Кубани расправился с Кириллом Чубко за 20 тысяч рублей (читать далее)

Исполосовали ножом. Тело пропавшего аниматора Кирилла Чубко убийцы закопали в лесополосе на Кубани

Тело пропавшего аниматора Кирилла Чубко убийцы закопали в лесополосе на Кубани (читайте далее)

Убийцы пропавших аниматоров на Кубани Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко начали каяться в суде

Суд отправил всех в СИЗО (читайте далее)