Происшествия2 сентября 2021 10:21

Затоплено более 100 домов, жители ловят рыбу на улицах: на Апшеронск обрушились ливни

В городе введен режим чрезвычайной ситуации
Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Циклон продолжает держать в тисках Краснодарский край. В Сочи бушуют смерчи, а из-за упавшего во время шторма дерева образовалась пробка в Адлере. Не обошла стороной стихия и Апшеронск, где мощный ливень наделал немало бед. За полдня в городе выпал 51 мм осадков. Вода зашла в 110 домов, залило 217 дворов. В некоторых зданиях уровень воды достигал почти полметра. К сожалению, не обошлось без эвакуации. У родственников и в пунктах временного проживания теперь находятся 8 человек.

- Шестеро из них разместились у родственников, двое находятся в пунктах временного размещения, который развернут на базе гостиницы по улице Юдина, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Те жители, что остались дома, подсчитывают убытки. Многим придется выкинуть мебель, одежду и бытовую технику.

- Все пропало – диваны, ковры. Все придется выкидывать, - рассказывают жители затопленного дома на улице Пушкина.

По улицам города после разгула стихии можно было пройти только в резиновых сапогах. Водители с опаской передвигались по дорогам. Досталось и животным. Большая вода вынесла из привычной среды обитания живую рыбу, местные жители находили ее в огромных лужах.

Сейчас Апшеронск приходит в себя после атаки циклона. Как сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю, воду откачали пока из 59 домов. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в Краснодарском крае до 3 сентября действует штормовое предупреждение.