Общество11 октября 2021 13:35

Будет постепенно холодать: на Кубань пришло тепло, но ненадолго

На смену солнечным дням нагрянет осенняя прохлада
Фото: Евгения ХАЛИКОВА

Фото: Евгения ХАЛИКОВА

В этом году осень на Кубани нечасто радует солнечными днями и теплом. Похолодание пришло в Краснодарский край по календарю. В сентябре на всей территории края шли дожди. Курортный сезон на Черноморском побережье закончился раньше, чем в прошлом году, а в Новороссийске задул предвестник зимы - суровый норд-ост.

По прогнозу синоптиков, середина октября исправит ситуацию. Из-за облаков покажется солнце, ветер стихнет, а осадков не будет.

- В ближайшие три дня воздух прогреется до +22 градусов. Восточный ветер будет слабым. При этом порывы достигнут не выше 12-14 м/с. В ночные и утренние часы будут формироваться туманы, - рассказал «КП» - Кубань» начальник отдела Территориального центра мониторинга ЧС Александр Колесник.

Но долго греться на солнце жителям и гостям региона не придется. Начиная с 14 октября температура воздуха будет плавно снижаться до +18 градусов. Затем тепло ненадолго вернется в субботу, 16 октября. Уже в воскресенье, 17 октября, на Кубани заметно похолодает.

- Температура ежедневно будет терять один-два градуса. В конце концов столбики термометров опустятся до +10...+12 градусов, - отметил Александр Колесник.

Аномальных погодных явлений в этот период не ожидается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отелях мало свободных мест: бархатный сезон в Краснодарском крае стал продолжением летнего

Самые популярные локации уже забронированы (подробнее)

Последствия норд-оста в Новороссийске на 1 октября 2021: повалены десятки деревьев, повреждены машины

Их ликвидировали всю ночь (читайте здесь)