Общество12 октября 2021 7:00

«Испортил парковку и превратил спальный район в ад»: краснодарцы набросились на Сергея Галицкого после возведения Парфенона в парке

Бизнесмен уже не знает, как угодить местным жителям
Михаил КОНОПЛЕВ
Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Парк Сергея Галицкого – самое популярное место в Краснодаре. Ежедневно его посещают десятки тысяч местных жителей.

Здесь не протолкнуться даже ночью. Туристы специально едут в парк из соседних городов и регионов. Сюда даже возят экскурсии.

Только местные жители недовольны. Парк Краснодар стал слишком популярным.

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Но не все оказались довольны таким прекрасным парком. Появились и горожане, которые бурчат: "Он превратил нашу жизнь в ад, – пишет в социальных сетях Мария, которая живет рядом. – У нас во дворах уже пробки".

Неделю назад парк отпраздновал четвертый день рождения. Все прошло тихо и без пафоса. Парк опубликовал скромный пост в инстаграме, а подписчики собрали шесть тысяч лайков.

За четыре года площадь парка увеличилась в несколько раз. Еще недавно он был частью стадиона футбольного клуба «Краснодар», а сейчас стал самым популярным местом в городе. По масштабу и размеру он обошел даже московское «Зарядье».

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Вместе со стадионом и парком Сергей Галицкий построил парковку на 3000 мест. Она раскинулась на улице Тихорецкой, за ареной. Здесь оставляли машины посетители парка и местные жители.

Но недавно на объект зашли строители. Они сократили площадь паркинга в два раза.

- Они испортили парковку, все разрыли, – появились еще одни недовольные. – Я раньше оставлял здесь машину и шел домой, а теперь что?

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Строители зашли на объект два месяца назад. С тех пор работы здесь кипят круглые сутки. Шум дрелей и молотков не стихает даже по выходным. Но рабочие не признаются, что появится на месте паркинга. Наверняка, что-то шикарное и необычное.

Не раскрывает планы даже Сергей Галицкий. Он не привык делиться ими с публикой. Бизнесмен не любит красивые слова. Он доказывает все на деле.

Ради новой очереди парка бизнесмен даже снес стадион академии ФК «Краснодар». А еще построил Парфенон - так в народе прозвали новую инсталляцию, которая тут появилась. Сооружение впечатляет своим размахом!

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

Фото: instagram.com/rodriguez.krd/

- Abstracta – это проект известного итальянского художника Эдоардо Тресольди, – рассказал «КП» – Кубань» источник.

Инсталляция сделана из тонкой проволоки. Похожие скульптуры уже украшали парки во Франции, США, Дании и Италии.

Еще один новый объект парка появится на парковке. Во всяком случае, туда переместились рабочие. Ни Сергей Галицкий, ни его окружение эту информацию не комментируют. Точные сроки сдачи объекта неизвестны.

И пока одни бурчат, другие ждут с нетерпением новых объектов, чтобы любоваться ими и гулять по самому лучшему парку Краснодара.

Новый арт-объект в парке Галицкого - Абстракта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строит без перерыва: Сергей Галицкий только закончил стадион, а уже возвел виллу на базе «Краснодара»

Бизнесмен не знает слово "невозможно" (подробнее).

Сергей Галицкий рассказал, какое наследство оставит единственной дочери

Владелец ФК «Краснодар» признался, что не может посещать матчи команды из-за болезни (читайте далее).