Здоровье16 ноября 2021 13:11

Вспышка коронавируса накрыла Краснодарский край

Кубань каждый день бьет рекорды по заболеваемости COVID-19 и смертности от инфекции
Медики работают на износ

Медики работают на износ

Эпидобстановка в Краснодарском крае очень сложная. Кубань бьет антирекорды по заболеваемости коронавирусом день за днем.

- 12 ноября в госпитали региона попали 350 человек, 13 ноября – 420 человек, 15 ноября число пациентов достигло 589 человек, а на 16 ноября количество заболевших увеличилось до 636. Такие цифры отмечаются впервые за время пандемии, - отметили в оперштабе.

За 4 дня график по заболеваемости показывает только вертикальный рост. Бордовая линия с октября вверх поднималась качелями, а стремительный скачок зафиксирован с 6 ноября. Как раз именно тогда закончилась нерабочая неделя, во время которой многие рванули на отдых и толпились в очередях к достопримечательностям.

Известно, что во многих районах края госпитали переполнены. Помимо тех, кто еще лечится, каждый день поступают новые пациенты. Людей приходится размещать в коридорах. Кислород становится в дефиците, даже в нынешних промышленных масштабах. При этом сложностей в поставках нет.

- Проблем с поставками кислорода в больницы Краснодарского края не было, нет их и в данный момент, - отметили в оперштабе.

В минздраве региона отмечают, что на больничных койках в основном лежат непривитые граждане, многие из них в тяжелом состоянии. Есть случаи, когда заболевшие признаются, что просто купили сертификат о вакцинации.

Медики призывают жителей Кубани прививаться – так как это единственный способ справиться с COVID-19. Потому что болезнь не щадит никого – умирают дети, молодые люди и старики.

Обновленный рекорд смертности в Краснодарском крае составил 53 летальных исхода. Столько людей умерло с подтвержденным коронавирусом за сутки на 16 ноября. Еще в мае и июне инфекция забирала по 10-12 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курорты Краснодарского края не закроют на зиму из-за коронавируса, но привитых не пустят

Вениамин Кондратьев сделал заявление по предстоящему сезону (читайте далее)