2020-02-05T18:11:12+03:00

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о кубанском лжехирурге Алене Верди

Такое поручение он дал после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов
Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о кубанском лжехирурге Алене ВердиГлава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о кубанском лжехирурге Алене Верди
Изменить размер текста:

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди. Поручение провести тщательное расследование он дал после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов.

Тема дня: В Краснодаре выпустили из СИЗО скандального хирурга Алену Верди - 05.02.2020

00:00
00:00

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сюжете рассказали, что женщина, которая изувечила десятки пациентов и может избежать наказания, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью. А действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью.

Напомним, недавно в Краснодаре пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Она с самого начала разбирательств отвергала все обвинения в свой адрес. Женщина настаивает - пациентки, которые на нее заявили, пострадали из-за действий руководства клиники «Эстетик мед», где она ранее работала. Именно руководитель и главный врач центра незаконно получили лицензию, тем самым умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвы пластики: Пациентки, изуродованные лжехирургом на Кубани, требуют ее посадить

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Многие боятся – запуганы телефонными звонками.

- Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим (читайте далее)

«Хирург сказал - это чудо, что я выжила!»: Московский врач 10 часов исправляла ошибки «Доктора Франкенштейна»

Следствие по делу в отношении пластического хирурга Алены Верди продолжается - суд продлил ей срок заключения под стражей еще на месяц. А тем временем ее пациентки пытаются вернуть былую внешность, исправляя результаты ее работы у других специалистов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных