Происшествия

Из-за сильнейшего снегопада на Кубани поезда идут с опозданием

Задержаны сразу несколько составов, курсирующих по маршруту "Горячий Ключ - Туапсе"
Из-за снегопады есть перебои в графике движения поездов

Из-за снегопады есть перебои в графике движения поездов

В Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение по метели и снегопаду. На регион выпало уже больше месячной нормы осадков за прошедшие трое суток непогоды. Из-за этого есть перебои в работе аэропортов, с опозданием курсируют поезда.

- На участке пути "Горячий Ключ – Туапсе" произошел сбой графика движения составов, - сообщается на сайте перевозчика.

Уже задержаны поезда №821 Краснодар – Адлер на 1 час 36 минут, №103 Москва – Адлер на 1 час 34 минуты, №802 Адлер – Краснодар на 1 час 31 минуту, №6918 Туапсе – Горячий Ключ на 1 час 30 минут, №6015 Краснодар – Туапсе на 34 минуты, №815 Краснодар – Роза Хутор на 32 минуты.

- Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы восстановить график движения поездов, - уточняют в РЖД и приносят извинения за доставленные неудобства.

Напомним, в ближайшие дни на Кубани продолжатся снегопады, а также ожидается усиление морозов, местами до минус 20. Кроме того, синоптики обещают метель и снижение видимости на дорогах.

Сейчас дороги в крае расчищают около 470 спецмашин. Для уборки снега на улицах городов и районов привлечено более 1700 единиц техники. Власти региона обратились к жителям с просьбой принять участие в расчистки дворов и придомовых территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вениамин Кондратьев об очистке улиц после снегопада: «Дороги, где живут чиновники, не должны быть в приоритете»

- Не дороги, где живут чиновники, должны быть в приоритете сейчас, - цитирует главу региона Вениамина Кондратьева тг-канал Красная, 35. - Сейчас главное — обеспечить расчистку основных магистралей, дорог к социально значимым объектам, остановкам. (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Такого не было 20 лет! Кубань завалило снегом

В Краснодарском крае за несколько дней выпало рекордное количество осадков (подробнее)