Общество

22 февраля в Краснодарском крае подтверждено 162 случая заболевания COVID-19

Оперативный штаб Кубани сообщил о данных по заболеваемости коронавирусом на 22 февраля 2021 года. Среди инфицированных шестеро детей.
Данные по коронавирусу на 22 февраля 2021

Данные по коронавирусу на 22 февраля 2021

Оперативный штаб Краснодарского края опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом. По данным на 22 февраля, в регионе подтверждено 162 случая заболевания COVID-19.

- Среди пациентов 93 женщины и 69 мужчин, в том числе шестеро детей. Возраст заболевших от 10 до 87 лет, - сообщает оперштаб региона.

Больше всего заболевших в Краснодаре. Здесь вирус нашли у 51 человека. На втором месте по заболеваемости – Сочи. Курорт отчитался от 14 инфицированных.

Далее идут Геленджик и Мостовской район - по девять больных ковидом.

В Тимашевском районе COVID-19 подтвердился у 7 человек. В Армавире, Горячем Ключе, Апшеронском, Приморско-Ахтарском районах – шесть новых пациентов. В Курганинском районе заболело 5 человек.

В Белореченском и Белоглинском районах - четыре. 3 человека захворали в Кореновском, Ейском, Лабинском, Тихорецком, Новопокровском районах. Два - в Анапе, Туапсинском, Отрадненском, Щербиновском, Староминском, Славянском, Новокубанском районах.

В Брюховецком, Темрюкском, Тбилисском, Кавказском, Усть-Лабинском районах и в Новороссийске – по одному инфицированному.

На аппаратах ИВЛ в регионе находятся 80 больных. Двое – на ЭКМО.

Всего заболевших в регионе (общее число) - 37502 человека. Детей из них – 2699.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 660,8.

Выздоровели 31586 человек.

Умерло – 1838 пациентов.

В больницах Кубани сейчас находятся 1131 человек. Дома лечатся от коронавируса 2947 человек.

Кстати, количество заболевших в регионе снижается. Поэтому несколько коронавирусных больниц в Краснодарском крае уже закрыли. А вот режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 28 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли сделать первую прививку в мобильном пункте, а вторую - в поликлинике - рассказали в кубанском Минздраве

«Комсомольская правда» - Кубань» собрала ответы на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса. Рассказываем, можно ли сделать первую прививку в мобильном пункте, а вторую – в поликлинике, что нужно взять с собой в процедурный кабинет, как выбрать вакцину и когда необходимо носить маску и самоизолироваться (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Могут ли у жителей Краснодарского края появиться «антиковидные паспорта»

Узналаи, могут ли у жителей Краснодарского края появится «антиковидные паспорта» (продолжение)