Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2022 7:54

Пятый день спасатели ищут пропавших мужчину и троих детей в Черном море

К поискам привлечено 92 человека
Сегодня запланирован вылет вертолета Ка-32. Фото: пресс-служба МЧС

Сегодня запланирован вылет вертолета Ка-32. Фото: пресс-служба МЧС

Стихия ударила по Сочи 24 июня 2022 года. Потоп в Лазаревском районе повредил множество домов и сооружений. А сильные потоки воды унесли две семьи из Ставропольского края в море. Спасатели продолжают поиски пропавших мужчины и троих детей в акватории Черного моря.

Как сообщили в МЧС, уже был обследован 731 квадратный километр воды, а за прошедшие сутки - 287. Спасатели ищут без вести пропавших при помощи вертолета Ка-32 в границах Туапсе - Сочи. А вчера поисковые группы обследовали акваторию Черного моря от села Магри до поселка Дагомыс. Всего проверили 165 квадратных километров.

- Водолазами обследовано морское дно Черного моря вблизи устья реки Чемитоквадже, - сообщили в пресс-службе МЧС. - Пешими группами обследовано 114 км береговой линии от Туапсе до Дагомыса.

Сегодня запланирован вылет вертолета Ка-32 для продолжения поисково-спасательных работ. Без вести пропавших ищут 92 человека, привлечено 26 единиц техники, 9 плавсредств и одно воздушное судно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двери выломаны, машины на крыше: как выглядит кемпинг унесенных в море туристов в Сочи

Лагерь туристов, которые приехали в Сочи со всей России, сейчас выглядит ужасающе. Двери выворочены, палатки скомканы, машины стоят в неестественном положении. Кое-где - на крыше. Это один из кемпингов в Лазаревском районе. До того, как стихия накрыла его буквально с головой, он состоял из нескольких, сколоченных на скорую руку строений, но с пластиковыми дверьми и окнами. Кто-то из приезжих жил в них. Но многие предпочитали селиться на территории в палатках (продолжение)

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время стихии в Сочи

Следователи возбудили уголовное дело после гибели людей во время стихии в Сочи. Статья – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (читайте далее)

Закрыты пляжи и гуляет ротавирус: Что происходит в курортной столице России и когда можно будет купаться и загорать

Пляжи Сочи пока закрыты для купания. Правда, не везде. В центре курорта будто и не было разгула стихии. Поэтому тут туристы гуляют по набережным и загорают на берегу (читайте далее)

Видео спасения унесенных в море людей в Сочи

Над Черным морем в Лазаревском районе Сочи с утра 24 июня кружат вертолеты. Мощным грязевым потоком несколько часов назад здесь унесло две легковушки. Люди приехали семьями из Ставропольского края и поселились в палаточном лагере поблизости. Когда накануне объявили штормовое предупреждение, они не поверили, что обычный летний дождь может превратиться в катастрофу (продолжение)