2019-07-07T17:05:17+03:00

Капитан катера, затонувшего в Черном море, взят под стражу

Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг
Поделиться:
Комментарии: comments3
Катер Атолл Фото: Южного СУ на транспорте СК РоссииКатер Атолл Фото: Южного СУ на транспорте СК России
Изменить размер текста:

Туапсинский районный суд заключил под стражу капитана катера «Атолл», который затонул в Черном море близ Джубги. 56-летний мужчина проведет за решеткой как минимум два месяца.

- Туапсинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца судоводителю катера «Атолл», - сообщают в Южном следственном управлении на транспорте, которое ходатайствовало об аресте мужчины.

У капитана затонувшего катера не было лицензии на перевозку пассажиров.

Расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, продолжается.

Судно затонуло в 100 м от берега

Судно затонуло в 100 м от берега

Напомним, в пятницу 5 июля около 17:40 в 100 метрах от берега поселка Джубга перевернулся прогулочный катер «Атолл». На его борту находились 55 человек при максимальной возможной вместимости 12 человек. Двух пассажиров спасти не удалось – погибли женщины 1977 и 1985 годов рождения, приехавшие на отдых из Мордовии и Белгородской области. Их тела уже отправили родным для захоронения.

Выяснилось, что у капитана судна не было лицензии на перевозку пассажиров морским транспортом, а сразу после крушения он попытался скрыться, но был задержан.

- Проводится обследование судна для решения вопроса о его подъеме. В настоящее время разлива нефтепродуктов не зафиксировано. Затонувший катамаран безопасности мореплавания не угрожает, - сообщают в Южной транспортной прокуратуре.

Уже возбуждены два административных дела за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Также идет проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания стоянкой судов, службой порта и другими организациями и ведомствами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Очевидица крушения катера около Джубги: «Люди танцевали на крыше, раскачивая судно»

Крушение катера в море около Джубги случилось на глазах Марии Ивановой, которая сейчас отдыхает на курорте. По словам девушки, пассажиры, которые поднялись на борт судна, начали раскачивать его (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Владелец слишком жадный»: перевернувшийся около Джубги катер должны были утилизировать еще в 2014 году

Причиной трагедии, по предварительным данным, мог стать банальный перегруз. На борту судна находились 43 пассажира, хотя должно было быть в три, а то и в четыре раза меньше. Директор предприятия-изготовителя и разработчик проекта «Атолл» Дмитрий Сребный объяснил аварию патологической и преступной жадностью тех, кто перевозил на катере такое большое количество человек (читайте далее)

Трехкратный перегруз: Владелец катера, перевернувшегося в Джубге, дает показания следователям

Владелец прогулочного катера, перевернувшегося в Черном море в 100 метрах от берега Джубги, дает показания следователям.

- Уголовное дело еще не возбуждено, он пока не в статусе задержанного. Но в рамках проверки владельца катера опрашивают по поводу случившегося, - сообщил «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах (читайте далее)

КСТАТИ

Установлены личности двух женщин, погибших во время крушения катамарана на Черном море

Установлены личности двух женщин, которые погибли при крушении прогулочного катамарана под Джубгой. Одна из них приехала на отдых из Мордовии, ей было 42 года, другая — белгородка, 1985 года рождения. По предварительным данным, женщины умерли уже на берегу, медикам, которые оказывали им помощь, спасти жертв крушения не удалось. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также